Samsung останутся основным поставщиком чипов памяти для следующего поколения iPhoneКак сообщили The Korea Times, ссылаясь на надежный источник, знакомый с планами Samsung Electronics, корейский производитель бытовой электроники подписал контракт с Apple и LG на поставку передовых чипов памяти DRAM для следующего поколения iPhone и G4 соответственно.

Если верить слухам, сделка принесет Samsung миллиарды долларов. Источник журналистов утверждает, что основной конкурент Apple будет выпускать более половины чипов памяти, необходимых для новых смартфонов калифорнийской компании. The Korea Times также заявили, что договор, длительность которого составляет как минимум один год, предусматривает возможность увеличения объемов производства при необходимости.

“В соответствии с соглашением, Samsung начнут производить для LG Electronics сто процентов чипов памяти DRAM, необходимых для смартфонов G4, которые будут анонсированы в апреле. Кроме того, Samsung также будут выпускать по крайней мере половину чипов, необходимых Apple для следующего поколения iPhone (предположительно, iPhone 6S), сообщил надежный источник, связанный с цепочкой поставок”.

Новый контракт был подписан спустя несколько месяцев после того как Samsung начали массовое производство новых 20-нанометровых чипов памяти 8-Gigabit LPDDR4, которые, как утверждают специалисты, обеспечивают двукратный прирост производительности, по сравнению с их предшественниками, 4-Gigabit LPDDR3.

Хотя Apple и Samsung уже вели дела вместе, компании являются непримиримыми соперниками в плане патентов на протяжении многих лет. Оба технологических гиганта возбуждают судебные дела друг против друга как в Соединенных Штатах Америки, так и по всему миру, однако это, по всей видимости, никак не отражается на их деловых отношениях.

В то время как Apple еще официально не анонсировали свой новый смартфон, это никак не мешает появлению многочисленных слухов о так называемом “iPhone 6S”. Недавно в сети появилась информация о том, что Samsung также будут выпускать для нового яблочного смартфона чипы A9, основанные на передовой 14-нанометровой технологии. Однако, часть заказов на новые чипы может достаться Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC).

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
SSD Intel 320 120Gb стал 8 мб

Парни!У меня тут бида пичаль случилась — SSD Intel 320 120Gb стал 8 мб. Забыл вовремя прошиться, пытаюсь прошить — ловлю болт, не может смарт прочитать и вообще против. Что делать то?

Закрыть