Завтра состоится премьера первого голливудского фильма, смонтированного с помощью Final Cut Pro XВ преддверии выхода новой голливудской романтической комедии “Фокус”, главные роли в которой исполнили Уилл Смит и Марго Робби, Apple рассказали, как их программное обеспечение Final Cut Pro X использовалось для создания фильма. Для этого компания открыла на своем официальном сайте новую страничку, содержащую подробную информацию о работе над фильмом (https://www.apple.com/final-cut-pro/in-action/focus/).

Режиссёры “Фокуса”, Джон Рекуа и Гленн Фикарра, решили использовать профессиональное программное обеспечение Apple так как обнаружили, что оно значительно ускоряет и облегчает процесс монтажа. Final Cut Pro X позволил режиссерам легко контролировать все аспекты фильма и оперативно переключаться между работой на съемочной площадке и в студии, благодаря быстрому перемещению рабочих файлов с MacBook Pro на Mac Pro.

“После изучения различного программного обеспечения, Рекуа и Фикарра решили полостью перейти на Final Cut Pro X. Результаты оказались даже лучше, чем ожидали сами режиссеры. Фильм был закончен вовремя и не вышел за рамки бюджета, и, что самое главное, он выглядит именно так, как изначально представляли себе его создатели. ‘Мы получили точно такой же фильм, который задумали изначально,’ сказал Рекуа. ‘Что мне больше всего понравилось в Final Cut Pro X, так это возможность управлять каждым отдельным аспектом фильма’.”

Завтра состоится премьера первого голливудского фильма, смонтированного с помощью Final Cut Pro X

В 2011 году, когда состоялся релиз Final Cut Pro X, программное обеспечение Apple для работы с видео подверглось жесткой критике со стороны некоторых специалистов, но режиссеры “Фокуса” заявили журналистам USA Today, что они были приятно удивлены тем, как легко работать с программой и что ее интерфейс напоминает iMovie.

“Сразу после выхода программы многие пренебрежительно назвали Final Cut Pro X ‘iMovie Lite’, и заявили, что он не готов к профессиональной работе, но Фикарра говорит, что полюбил Final Cut Pro X за простоту в использовании и за то, что он напоминает ему iMovie. ‘У нас есть целое поколение, которое училось на iMovie,’ сказал он. ‘И это поколение будет чувствовать себя комфортно, когда выйдет в реальный мир и будет работать с Final Cut Pro X.”

Завтра состоится премьера первого голливудского фильма, смонтированного с помощью Final Cut Pro X

Страничка Apple, посвященная “Фокусу”, содержит не только информацию о том, как использовался Final Cut Pro X на каждом этапе создания фильма. Здесь вы также сможете узнать, как съемочная группа использовала в своей работе другие продукты калифорнийской компании и стороннее аппаратное обеспечение, в том числе Mac Pro, iMac, MacBook Pro, iPad, iPhone, Logic Pro X, Motion 5, Xsan, Apogee Quartet систему Quantel Pablo Rio.

В настоящее время приобрести Final Cut Pro X можно за 299.99 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как на мак поставить nginx, php5 и mysql?

Ребят, а как на мак поставить nginx, php5 и mysql не качая 4гб xcode?

Закрыть