Клиент AT&T, который был недоволен тем, что скорость интернета на его iPhone была нестабильна, выиграл судебный процесс против своего сотового оператора.

Сегодня The Associated Press сообщили, что Мэтт Спаккарелли, владелец iPhone, который подал в суд на AT&T после того, как заметил “скачки” в скорости мобильного интернета, выиграл судебный процесс и получил компенсацию в размере 850 долларов.

Спаккарелли заявил, что AT&T намеренно урезают скорость передачи данных, несмотря на то, что он подписался на “безлимитный” тарифный план. В суде он рассказал, что заметил падение скорости интернета после того, как использовал 1.5 или 2 гигабайта трафика за одну сессию.

The Associated Press сообщили, что сотовый оператор был обязан выпалить недовольному клиенту компенсацию в размере оплаты за 10 месяцев безлистного тарифного планы, которые были указаны в контракте Спаккарелли.

В июле AT&T заявили, что планируют урезать скорость интернета пользователям безлимитного тарифа, которые сильно нагружают сеть. Согласно данным AT&T, только 5 процентов пользователей этого тарифного плана будут “наказаны”.

Сотовый оператор заявил, что эта мера регулирования трафика вступит в силу в октябре, тем не менее, AT&T не уточнили, какой будет порог, после которого скорость будет урезана. На основе жалоб пострадавших пользователей, оператор начинает ограничивать скорость после использования 2 гигабайтов трафика.

С тех пор как AT&T перешли на многоуровневые тарифные планы для смартфонов, планшетных компьютеров и других “интернет-устройств”, трафик был разделен на несколько пакетов: 300 Мб, 3 Гб и 5 Гб.  Безлимитный план компания предлагает только при покупке “определенных” телефонов, но если вы хотите подключить его на другой девайс, то вам придется перейти на самый дорогой тарифный план связи.

The Associated Press отметили, что изначально Спаккарелли требовал от AT&T компенсацию в размере 10.000 долларов, утверждая, что эта сумма указана в арбитражном соглашение сотового оператора. К несчастью для Спаккарелли, в соглашение не входили проблемы со скоростью интернета.

Тем не менее, победа Спаккарелли может оказаться недолгой. Марти Рихтер, представитель AT&T, заявил, что компания может подать апелляцию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Дебют 13-дюймового Retina MacBook Pro не за горами
Дебют 13-дюймового Retina MacBook Pro не за горами

Аналитики напоминают, что производство 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina запланировано на этот квартал. Ранее Ричард Шим, аналитик DisplaySearch, сказал журналистам CNET, что выпуск 13.3-дюймовых Retina MacBook Pro (MBP) намечен на четвертый квартал. И сегодня Шим подтвердил эти данные –...

Закрыть