Какая вещь остается почти неизменной на протяжении всего времени существования iOS устройств? Правильно, док-порт. Но, если верить новым слухам, вскоре он может “сесть на диету”.

Согласно новому докладу iMore, калифорнийская компания находится на пороге перехода к уменьшенной версии док-коннектора. По всей видимости, Apple решили сэкономить больше места для других комплектующих в своих портативных устройствах.

Тем не менее, на данный момент не известно, когда ожидаются эти преобразования. iMore предположили, что обновленный порт будет присутствовать или в следующем поколении iPad, или в следующем поколении iPhone.

Это не первая информация о том, что Apple собираются перейти к меньшим разъемам для док-коннекторов. Стоит отметить, что данный шаг перевернет с ног на голову работу сторонних компаний, которые занимаются производством аксессуаров к iOS девайсам. В октябре японский блог Macotakara, который следит за деятельность калифорнийской компании, сообщил, что Apple работают над миниатюрным док-портом, который имеет столько же контактов, что и оригинальный. Как отметили блоггеры, новые порты должны появиться в следующем планшетном компьютере компании.

Apple, в свою очередь, и раньше уменьшали разъемы в своих островах. Достаточно вспомнить, как iPod перешел с Firewire на 30-контактный адаптер. Изменению также подвергся аккумулятор, а также система крепления, которая стала состоять из двух “защелок”.

iMore указывают на то, что Apple начинают отходить от традиций (а в некоторых случаях, от стандартов) во имя прогресса. Это заметно по тому, как компания постепенно убирает приводы для оптических дисков из своих компьютеров. Кроме того, не стоит забывать и о добавление портов Thunderbolt, которые обеспечивают невероятную скорость передачи данных.

Если Apple действительно планируют использовать в iPad 3 новые порты, то мы можем увидеть их довольно скоро. Как сообщалось ранее, компания планирует провести специальное мероприятие в начале марта, на котором, предположительно, будет показан новый планшетный компьютер.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
За день пропало 22 Гб

Что происходит?! Вчера было 22 свободных гигобайта. Сегодня сам себе что то пишет на диск. Свободного места нет. То есть совсем нет! Что случилось как быть?

Закрыть