Сайт TechCrunch заявил, что калифорнийская компания приобрела поисковой сервис Chomp. По всей видимости, Apple надеются улучшить App Store.

По словам TechCrunch, Apple приобрели Chomp вместе со всеми сотрудниками и технологиями, чтобы улучшить систему поиска и рекомендаций в App Store. На сегодняшний день магазин калифорнийской компании насчитывает более 550.000 мобильных приложений.

Когда была заключена сделка и во сколько она обошлась Apple, пока не известно.

Представитель компании отказался комментировать эту информацию, но заявил следующее: “Время от времени Apple покупают небольшие компании и новые технологии, но обычно мы не разглашаем информацию, касающуюся наших целей и планов”.

Пресс-секретарь Chomp последовал примеру коллеги из Apple.

Сервис Chomp появился в начале 2010 году в качестве альтернативного инструмента для поиска и отбора приложений в App Store. Согласно планам компании, в следующем году Chomp должен был распространиться и на платформу Google. Технологий поиска компании позволяет выдавать результаты на основе функций приложений, а не на их названии.

В случае Apple, компания уже использует ключевые слова, которые разработчики могут добавлять в качестве метаданных в свои приложения, для упрощения поиска. Тем не менее, эти слова могут быть изменены или обновлены только в новых версиях программ, а не в индексе поисковой системы. А вот технология Chomp позволяет это сделать.

Кроме поисковой машины, которую можно открыть в браузере, Champ также доступен в виде мобильного приложения для платформ iOS и Android.

В сентябре Chomp подписали контракт с Verizon, чтобы улучшить точность и релевантность своих результатов поиска в App Store. В ближайшем будущем приложение Chomp может стать стандартным для новых телефонов Android. Осенью Бен Кейгхард, исполнительный директор Chomp, заявил, что их технология станет “огромным преимуществом” Verizon. TechCrunch предположили, что этот контракт продлится до полного перехода Chomp к Apple.

Калифорнийская компания всегда была предельно скрытной, Apple очень редко подтверждают слухи о своих покупках, вплоть до того, как приобретенная технология будет реализован в новом продукте или сервисе. В случае Siri, которую производитель iPhone приобрел в середине 2010 года, информация о голосовом помощнике скрывалась до октября прошлого года, когда появился iPhone 4S.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Почему скрытность Apple является большой проблемой?

Специалистам по безопасности уже давно известно, что операционная система Mac имеет свои “дыры”. Троян Flashback стал тому подтверждением, самым громким за последнее время.

Закрыть