Первый слуховой аппарат с поддержкой мобильного приложения позволяет запрограммировать изменение настроек устройства в зависимости от места, прослушивать музыку и даже разговаривать по телефону.

Первый слуховой аппарат, разработанный для iPhone

Компания GN ReSound представили свой новый футуристический слуховой аппарат, которым можно управлять с помощью мобильного приложения. Данный девайс, получивший название ReSound Linx, сами разработчики рекламируют как “заточенный под iPhone”, но его также можно использовать вместе с iPad или iPod Touch.

Приложение ReSound Smart App позволяет настроить почти все – от громкости до басов, причем для каждого уха отдельно. Да и размеры нового устройства гораздо меньше, чем большинства традиционных слуховых аппаратов.

Кроме того, ReSound Linx также можно использовать для прослушивания музыки с iOS девайса, голосовой навигации GPS, а также в качестве обычной телефонной Bluetooth гарнитуры.

Функция “Geotagging” позволяет сохранить до 15 мест, где настройки девайса будет автоматически меняться, в то время как “Find My Hearing Aid” поможет вам быстрой найти свой слухового аппарат, если он внезапно потеряется.

Как сообщили сами разработчики, устройство прекрасно подойдет людям с нарушениями слуха, которые не хотят, чтобы другие выдели их слуховой аппарат.

Первый слуховой аппарат, разработанный для iPhone

Дик Лоизекс, который начал использовать ReSound Linx еще в декабре, сказал, что он не любил носить свой первый слуховой аппарат из-за его внешнего вида.

“Я не хотел, чтобы из моего уха торчал кусок пластмассы, который бы сообщал всем вокруг о том, что я старый,” сказал он во время презентации продукта.

И Лоизекс не единственный, кто так считает. Согласно данным американского Национального института глухоты и других коммуникационных расстройств, только один человек из пяти, действительно нуждающихся в слуховом аппарате, на самом деле его носит.

Доктор Лорел Кристенсен, главный отоларинголог ReSound, пояснила, что люди, страдающие от потери слуха, испытывают постоянное неудобство в общении. У них могут возникнуть проблемы при разговоре в переполненном зале или ресторане, что, в конченом счете, может привести к тому, что человек просто перестанет посещать людные места или вообще изолирует себя.

ReSound Linx поможет искоренить большинство неудобств, связанных с использованием слухового аппарата. Например, человек больше не должен касаться своего уха, чтобы регулировать громкость.

Как отметили GN ReSound, люди постоянно используют свои телефоны, так что незнакомый человек подумает, что вы просто проверяете почту или набираете SMS, а не регулируете настройки своего слухового аппарата.

Отоларинголог Кеннет Смит сказал, что розничная цена высококлассных слуховых аппаратов составляет от 3000 до 4000 долларов, так что цена ReSound Linx, скорее всего, будет немного ниже этого диапазона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Бруклинский полицейский напал на мужчину, когда тот снимал его на свою камеру
Бруклинский полицейский напал на мужчину, когда тот снимал его на свою камеру

Шон Томас, 47-летний афроамериканец, снимал на камеру сотрудника полиции Эфрена Рохаса внутри одной из станций метро Бруклина, в то время как офицер вручал повестку другому лицу. Рохас, в свою очередь, достал собственный iPhone и тоже начал снимать, а точнее –...

Закрыть