Сегодня журналисты The New York Post сообщили, что количество продуктов калифорнийской компании, похищенных в “Большом яблоке”, вынудило департамент полиции города выделить команду офицеров для поиска iOS устройств и возвращения их владельцам.

Полиция Нью-Йорка создала специальное подразделение по поиску украденных девайсов Apple

Смартфоны настолько плотно вошли в нашу жизнь, что иногда мы просто забываем о мерах предосторожности и даем преступникам возможность их украсть.

Ситуация с кражей устройств Apple в Нью-Йорке настолько ухудшилась, что городской департамент полиции решил создать специальное подразделений, деятельность которого посвящена поиску айДевайсов, написали сегодня The New York Post.

Калифорнийская компания, в свою очередь, предоставляет полиции идентификационные номера устройств – известные также как International Mobile Station Equipment Identity Numbers – чтобы помочь отследить украденные продукты.

Согласно данным Департамента Полиции города Нью-Йорк (NYPD), число краж девайсов Apple значительно увеличилось в прошлом году. Офицеры специального отдела обнаружили, что кражи iPhone и iPad выросли на 40 процентов в течение восьми месяцев. По состоянию на сентябрь прошлого года, полиция зарегистрировала более 11.447 случаев правонарушений, связанных с похищением яблочный устройств.

И данная цифра продолжает расти изо дня в день, так как смартфоны и планшетные компьютеры все чаще используется в повседневной жизни. С помощью своих девайсов пользователи читают новости, узнают прогноз погоды, проверяют почту и многое другое, а Нью-Йорк, как известно, является одним из самых крупных и оживленных мегаполисов в мире.

Например, недавно репортер The Wall Street Journal оказался невнимателен в метро, вследствие чего он не только лишился своего iPad, но еще и получил сломанную челюсть. А в Сан-Франциско кража iPhone привела к полицейской погоне и даже перестрелке.

Пользователи должны заранее принять соответствующие меры предосторожности, чтобы повысить шансы найти свой смартфон в случае его кражи, ведь, как правило, после этого он попадает на “черный рынок” и ожидает нового владельца. Apple советуют защитить свой телефон надежным паролем и воспользоваться различными сервисами, такими как Find My iPhone, который уже выручил немалое количество пользователей.

Злоумышленники предпочитают выбирать жертв среди тех людей, которые настолько увлечены своим устройствами, что не замечают происходящего вокруг. Так намного легче выхватить смартфон из рук владельца, а затем скрыться. Тем не менее, если вы все-таки оказались жертвой, то полиция настоятельно не рекомендует пытаться остановить преступника своими силами. Ниже представлен официальной ролик полиции, в котором показаны наиболее распространенные случаи кражи айДевайсов:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Меня в последнее время адско бесит трансмишн

mac-блогер–хлопцы! меня в последнее время адско бесит трансмишн. это гадина вешает адову машину. при сумарном количестве в 30± торрентов вистнет на хер все (10 на закачку идет, все остальное на раздачу). это бесит. алтернатива есть? или молча терпеть истязания надо...

Закрыть