Спустя всего один день после того как окружной суд штата Техас вынудил Apple выплатить Smartflash LLC 532.9 миллиона долларов в качестве компенсации за использование их запатентованных технологий, фирма вновь возбудила против производителя iPhone судебный процесс по аналогичным патентам. Новый иск лицензионной фирмы Smartflash охватывает все продукты Apple, выпущенные после начала первого судебного разбирательства, в том числе iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2.

Smartflash подали второй иск против AppleSmartflash подали жалобу в суд для изучения продуктов, которые вышли слишком поздно, чтобы попасть в первоначальный иск,” сказал Брэд Колдуэлл, адвокат фирмы, журналистам Reuters. Apple больше не могут утверждать, что они не знали об этих патентах или не понимали, что нарушают их. Жюри присяжных уже отвергло эти аргументы”.

Новый иск был подан в тот же суд восточного округа штата Техас вечером в среду, то есть спустя всего пару часов после того как жюри присяжных признало Apple виновными в нарушении патентов, принадлежащих Smartflash. Тем не менее, производитель iPhone планирует обжаловать решение суда по оригинальному судебному процессу и убедить присяжных в том, что патенты, указанные в иске, являются недействительными. Запатентованные технологии Smartflash, которые использовали Apple в своих продуктах, касаются управления цифровыми правами для скаченных песен, видео и игр.

Smartflash ничего не производят, у них нет сотрудников и они не создают рабочие места. Фирма в полной мере не представлена на территории Соединенных Штатов Америки – она лишь пользуется американской патентной системой, чтобы выбить для себя деньги за технологии, которые изобрели Apple,” завила Кристина Хьюгерт, пресс-секретарь калифорнийской компании. “Мы отказались выплатить компенсацию этой фирме за идеи, на которые наши сотрудники потратили целые годы, и, к сожалению, у нас нет другого выхода, кроме как вступить в бой за свои права через судебную систему”.

Smartflash LLC подходят под определение так называемых “патентных троллей”, которые, как правило, являются фирмами-пустышками, лицензирующими патенты, но не выпускающими на их основе никаких продуктов или услуг. В течение последних нескольких месяцев Smartflash также подали аналогичные иски по тем же патентам против Samsung Electronics, Google и Amazon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Стоит ли спешить с покупкой нового iPad?

Нет ничего удивительного в том, что некоторые пользователи не уверены, стоит ли покупать новый iPad. Вот несколько причин, почему повременить с приобретением нового планшетного компьютера Apple может быть хорошей идеей.

Закрыть