По всей видимости, Siri не хочет ни с кем соперничать за всеобщее внимание. Разработчики приложения Evi сообщили, что калифорнийская компания собирается вышвырнуть их детище из App Store.

Изначально Evi была выпущена на операционной системе Android и только в январе она появилась и в магазине iOS приложений.  И вот, после месяца своего существования в App Store, дни Evi на iOS могут быть сочтены.

Сегодня Уильям Тансталл-Педо, генеральный директор компании True Knowledge, разработавшей Evi, сообщил журналистам TechCrunch, что в пятницу с ним связался представитель Apple по имени Ричард Чипман, в обязанности которого, по всей видимости, входит оповещений разработчиков о закрытии их приложений.

Чипман заявил Тансталл-Педо, что калифорнийская компания собирается удалить Evi из App Store, поскольку приложение очень похоже на Siri.

На первый взгляд, тут нет ничего удивительного, так как это прямое нарушение пункта 8.3 правил магазина Apple (App Store Review Guidelines), которое гласит: “Приложения, которые в обеденной мере схожи, и которые можно спутать с продукцией Apple будут удалены из магазина”.

Ни True Knowledge, ни Apple не согласились прокомментировать возможное удаление Evi.

Тем не менее, Тансталл-Педо не постеснялся поделиться своими мыслями с TechCrunch.

“Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ‘похожие на’ означает ‘конкурирующие с’”, заявил сайту Тансталл-Педо. “Я могу понять Apple, компания не хочет увидеть в газетах заголовки типа ‘Зачем покупать iPhone 4S, если можно скачать Evi’ или ‘Что лучше, Evi или Siri?’. Такая шумиха может навредить авторитету компании”.

У Evi довольно много преимуществ. Она отлично распознает речь и воспринимает почти все вопросы. Evi может обрабатывать математические, языковые, исторические и многие другие данные и материалы. Вы даже можете сами улучшить приложения, ставя “плюс” или “минус”, в зависимости от того, понимает вас Evi или нет.

Но если сравнивать Evi с Siri, то приложение все же не дотягивает до голосового помощника Apple.

В обличии от Siri, Evi не взаимодействует с вашим iPhone. Вы не можете попросить Evi набрать телефонный номер, отправить электронное письмо, SMS или назначить встречу. Вместо того чтобы дать прямой ответ на ваш вопрос, Evi зачастую отправляет вас на сайт, на котором вам придется найти нужную информацию самостоятельно. Ах да, приложение иногда не может ответить на очень простые вопросы. Например, если спросить Evi “Сколько сейчас времени”, то приложение выдает вам ссылку на Time Magazine и просит уточнить свой запрос.

Вдобавок ко всему, Evi иногда не может обработать запрос, выдавая сообщение “Я не могут получить ответ от сервера, попробуйте еще раз через несколько минут”.

Если не брать в расчет предположения Тансталл-Педо, то какова же реальная причина того, что Apple хотят убрать Evi из App Store?

Evi использует поисковую технологию True Knowledge, которая предоставляет широкий спектр данных.

Таким образом, когда приложение обрабатывает запрос, вы можете обнаружить многочисленные факты и данные по истории, науке, путешествиях, кулинарии и многим другим темам.

Хотя большинство пользователей считают Siri более полезной, многие из них прибегают к Evi для поиска определенной информации. И, кончено, в отличие от Siri Evi работает на любом iPhone, iPod Touch или iPad с прошивкой выше iOS 4.0. Таким образом, за 99 центов вы получите неплохую альтернативу Siri, если вы не являетесь владельцем последней модели смартфона Apple.

Итак, если вы еще не познакомились с Evi, то вам следует поторопиться, ведь вскоре приложение может пропасть из App Store.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как убрать с глаз долой iPod Photo Cache?

привет! как убрать с глаз долой iPod Photo Cache? надоело на неё смотреть вечно. спасибо.

Закрыть