Apple столкнулись с иском от Ericsson после отказа от лицензионного соглашенияКак сообщили The Wall Street Journal, в начале этой недели Apple отказались принять лицензионное соглашение Ericsson, касающееся запатентованных технологий LTE, после чего последние подали на производителя iPhone в суд.

Вчера шведская сетевая компания заявила, что Apple нарушают 41 патент, касающийся технологий беспроводной связи, и, по их мнению, эти технологии играют ключевую роль в функциональности новых продуктов калифорнийской компании, таких как iPhone и iPad.

“Отказываясь от справедливого и разумного лицензионного соглашения Ericsson по запатентованным технологиям, используем в смартфонах и планшетных компьютерах Apple, производитель iPhone вредит всему рынку в целом и снижает стимул для обмена инновациями между компаниями,” заявили Ericsson в своем иске.

Ericsson подали две жалобы в Комиссию Соединенных Штатов Америки по международной торговле с целью добиться особого запрета на продажу iPhone и iPad, а также некоторых других продуктов Apple, связанных с иском, на территории Америки. Кроме того, шведская компания также подала семь жалоб в суд США по восточному округу штата Техас.

Прошлое лицензионное соглашение между Apple и Ericsson истекло в середине января.

Первоначально Apple подали иск против Ericsson 12 января заявив, что компания требует чрезмерные выплаты по роялти за патенты, которые не являются обязательными для стандартна LTE. Спустя несколько часов после этого Ericsson обратились в суд со встречный иском, потребовав от Apple ежегодных выплат в размере от 250 до 750 миллионов долларов за продолжение лицензирования их запатентованных беспроводных технологий. Напомним, что Ericsson являются крупнейшим в мире поставщиком мобильного сетевого оборудования и имеют более 35 тысяч патентов, связанных с беспроводными технологиями 2G, 3G и 4G.

Стоит отметить, что это не первый иск против Apple на этой неделе. Суд уже обязал производителя iPhone выплатить 533 миллиона долларов фирме Smartflash за нарушение их патентов, но Smartflash на этом не остановились и подали аналогичный иск, включающий новые продукты калифорнийской компании (http://plohihmacov.net/macbook/apple/02/27/smartflash-apple-second-lawsuit/24322).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Twitter попали новые фотографии iPad Mini
В Twitter попали новые фотографии iPad Mini

Новая пара снимков демонстрирует iPad Mini рядом с его “старшим 10-дюймовым братом”, а также док-коннектор Lightning. Маленький планшетный компьютер Apple уже полностью готов, по крайней мере, об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, опубликованные в интернете в течение последних нескольких месяцев. Последняя...

Закрыть