Ян Лонг-Сан, исполнительный директор Proview Electronics, заявил, что он просто хочет решить “все проблемы”, с которыми столкнулась компания. По всей видимости, это касается и борьбы с Apple за торговую марку “iPad”.

Лонг-Сан действительно признал, что его компания находится в беде, но это не означает, что ее конец близок.

“На данный момент мое самое большое желание это побыстрее пройти через все проблемы, которые свалились на Proview и на меня”, сказал сегодня исполнительный директор журналистам из Reuters. “Если мы сможем урегулировать все вопросы, которые скопились на сегодняшний день, у нас будет реальный шанс вернуться в бизнес и догнать наших старых конкурентов”.

Лонг-Сан не уточнил, какие именно проблемы он хочет решить, но ясно одно — на первом месте у Proview стоит судебный процесс с калифорнийской компанией. В настоящий момент обе компании ведут мировую битву за право на использование названия “iPad”. Proview подали на Apple иски в десятках китайских судов, утверждая, что производитель iPhone незаконное использует эту торговую марку. Apple, в свою очередь, говорят, что легально приобрели название “iPad” несколько лет назад и что китайский производитель отказывается выполнять свою часть сделки.

“Несколько лет назад мы приобрели у Proview Electronics право на использование торговой марки ‘iPad’ в 10 странах мира”, заявил представитель Apple журналистам CNET. “Proview отказываются выполнять свою часть сделки. Суды в Китае и Гонконге встали на нашу сторону в этом вопросе”.

Китайская компания выполнила большую часть угроз, заявленных в суде. В середине этого месяца Proview обратились в суд Соединенных Штатов Америки, обвиняя Apple в “мошенничестве и/или злом умысле”. Proview питаются добиться возмещения ущерба и запрета на продажу планшетных компьютеров Apple в Китае.

Но, как отметили Reuters, для Proview наступили тяжелые времена. Торговая марка “iPad” может стать главным элементом бизнеса компании на данный момент.

1990 году Proview сделали себе имя в качестве компании, производящей мониторы среднего уровня. Тем не менее, после попытки роста (причем, любой ценой), Лонг-Сан начал терять почву под ногами. В 2000 году у Proview накопился достаточно большой долг, и, когда финансовый кризис разнес в пух и прах многие банки, компания осталась на грани банкротства.

В результате этого под удар попали акционеры. В четырехлетний период, с 2007 по 2011 год, акции Proview упали на 82 процента. В конце 2009 финансового года компания потеряла почти 3 миллиарда гонконгских долларов (около 369 миллионов американских долларов).

Возможно, именно поэтому иск против Apple так важен для Proview. По данным журналистов, компания планирует получить возмещение ущерба в размере 1.6 миллиарда долларов. В США представитель Proview угрожал потребовать штраф в размере 2 миллиардов долларов.

Тем не менее, пока ни что не предвещает победу Proview. На прошлой неделе шанхайский суд постановил, что Apple могут по-прежнему продавать iPad в магазинах в пределах города. Кроме того, таможенные органы тоже отказали Proview в запрете на импорт и экспорт планшетных компьютеров Apple, так как продукция калифорнийской компании очень популярна в Китае.

“Таможня нам заявила, что не может запретить iPad, потому что многие китайские потребители любят продукты Apple”, сказал Лонг-Сан. “Apple занимает огромную долю рынка. Мы обратились к некоторым местным распространителям с просьбой перестать продавать планшетные компьютеры этой компании, они ответили, что спросят у своего руководства в Пекине”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выпустили патч, исправляющий проблемы с передачей данных в сетях Wi-Fi
Поделитесь классным скринсейвером

Друзья, поделитесь классным скринсейвером. Стояли часы перекидные, но они не сдружилось с 10.6 Да и просто интересно что у кого стоит.

Закрыть