Каждый современный человек отлично знает, что корпорация Apple является практически главным новатором на планете, эта компания постоянно выпускает на рынок ультрасовременные устройства, которые пользуются огромной популярностью.
Одним из таких, ультрасовременных и ранее невиданных устройств стал iPad.

iPad – это устройство относящиеся к типу планшетных компьютеров, которые представляют собой особый вид ноутбуков, оборудованных сенсорным экраном. Все традиционные планшетные компьютеры с сенсорным экраном оснащены либо стандартной клавиатурой, либо тачпадом, но именно экранная клавиатура делает iPad абсолютно уникальным устройством.

iPad находится под управление системы iPhone OS 3.2, а создан он на основе процессора от Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГц. Планшетник от Apple может быть оснащен как 16Гб, так и 32Гб и 64Гб встроенной флеш-памяти, экраном размером в 9.7 дюймов с разрешением в 1024х768 точек. Передача данных с помощью iPad осуществляется через Wi-Fi и Bluetooth. Стоит заметить, что размеры у этого планшетника весьма комфортные, и составляют 242.2х189.7х13.4 миллиметров, а вес всего 680 грамм. Такие показатели делают ежедневное использование iPad очень удобным и простым, он абсолютно не создаст никаких помех во время путешествия или во время поездки до работы или учебы.

Работать с iPad очень просто, это объясняется тем, что разработчики из Apple интегрировали сюда прекрасную и быструю операционную систему, а экран, размеры которого впечатляют, позволяет ощутить настоящий персональный компьютер в руках.

Задняя крышка вместе с боковыми торцами изготовлена из легкого алюминия, а края устройства аккуратно закруглены, управляющие клавиши ничуть не отличаются от iPhone.

Глянцевый экран iPad использует светодиодную подсветку, а основой при его создании служила популярная и практичная матрица IPS. На его поверхности находится олеофобное покрытие, которое отталкивает воду и жир. Причем экран iPad выдает отличную картинку под любым углом обзора.

Стоит отметить, что пользоваться устройством очень удобно, iPad мгновенно реагирует на любые действия пользователя, что очень комфортно, а порой и полезно.

Но, прогресс вместе с компанией Apple не стоит на месте, и весной 2011 года на прилавках магазинов появился новый планшетный компьютер под названием iPad 2.

Первым отличием от старшего брата является сниженный вес, причем практически на 100 грамм, а благодаря новой форме и меньшей толщине создается впечатление, что iPad 2 легче на все 300 грамм. Расположение кнопки «Home» осталось таким же, как и у предшественника, но нажатие стало более легким и плавным.

Акустическая система увеличила свою мощность примерно на 40% процентов, что не может не радовать, а вот дисплей остался с прежним разрешением в 1024х768 точек, но, тем не менее, конкурентов по качеству сегодня в мире нет.

Габариты iPad 2 составляют 241.2х185.7х8.8 миллиметров, файловая память может быть представлена в количестве 16Гб, 32Гб или 64Гб. Теперь планшетник от Apple имеет двухъядерный процессор А5 с частотой 1ГГц. А оперативной памяти целых 512Мб, по сравнению с 256 в iPad. Практически по всех техническим показателям iPad 2 лучше своего предшественника.

Новая форма и уменьшенный вес позволяет очень комфортно держать планшет в руке, устройство выглядит весьма солидно и дорого, сразу складывается впечатление, что это очень мощная вещь. Как и вся продукция от компании Apple оба планшеты отличаются высоким качеством, невероятно удобное и комфортное использование этих устройств делает их очень популярным гаджетом на всех континентах планеты.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
EFF подали ходатайство для поддержки легальности jailbreak и root прав

На этой неделе EFF (The Electronic Frontier Foundation – Фонд Электронных Рубежей) объявили, что их организация подала ходатайство в Конгресс США и Бюро регистрации авторских прав для поддержки и расширения закона, согласно которому установка jailbreak на iOS устройства или root...

Закрыть