Согласно новому иску, технология Google Street View, которая используется в устройствах Apple, а точнее – в приложении Google Maps, нарушает патенты, принадлежащие компании из Флориды. Ах да, у этой компании даже нет своего собственного веб-сайта.

В иске, поданном на прошлой неделе в окружной суд Соединенных Штатов Америки во Флориде, компания PanoMap Technologies обвиняет Google и Apple в нарушении патентов, касающихся просмотра панорамных изображений в режиме 3D. Эта технология используется в приложении Google Maps на iPhone, iPad и iPod Touch.

Первыми этот иск обнаружили PaidContent. PanoMap Technologies утверждают, что обе компании сознательно нарушили патент США № 6563529, выданный Джерри Йонгериусу в середине 2003 году. Этот патент охватывает “интерактивные системы для детального просмотра и навигации панорамных изображений”. Функция Street View  позволяет пользователям просматривать 3D изображения улиц, снятые специальными камерами Google.

PanoMap Technologies утверждают, что и Google и Apple знали об этом патенте, перед тем как нарушили его. Google зашли так далеко, что включили эту технологию в заявку на регистрацию очередного патента. В своем иске PanoMap заявляют, что Google использовали патент № 6563529 в качестве общедоступной технологии при регистрации двух собственных патентов, затрагивающих Street View.

Что касается Apple, PanoMap говорят, что калифорнийская компания обращалась к Duckware.com, принадлежащему Йонгериусу, который 8 июля 2007 года выпустил собственное программное обеспечение для просмотра панорамных изображений, названное PMVR. Другими словами, калифорнийская компания знала, что эта технология была зарегистрирована.

Иск примечателен тем, что в нем не указаны устройства на базе операционной системы Android, которые тоже имеют функцию 3D Street View. Но PanoMap Technologies не стремятся запретить продажу девайсов Apple, они хотят, чтобы производитель iPhone понес убытки.

Представители Google и Apple отказались комментировать этот иск.

Поисковой гигант выпустил Street View в начале 2007 года как новый способ просмотра и управления географическими картами. Изначально он работал только в пяти крупных городах, а затем распространился и на другие части земного шара. Для сбора изображений Google создали отделение, которое ездило на машинах, оборудованных специальной системой камер, которые делали панорамные фотографии вокруг автомобиля. Позже Google привязали эти фотографии к соответствующим географическим координатам.

Тем не менее, это не первый раз, когда технология Street View стала причиной судебного разбирательства. Однако, предыдущий иск был в значительной степени сосредоточен на неприкосновенности частой жизни, так как некоторые люди обиделись за то, что их снимали без разрешения. Чтобы урегулировать данный вопрос, Google размыли на фотографиях лица людей, номерные знаки и, в некоторых случаях, целые дома.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Существует способ нормальной организации папки applications?

Друзья, а существует какой–нибудь более–менее нативный способ нормальной организации папки applications? По аналогии с будущим львом, например, ну или хотя бы просто папки, как в айфонах… Ведь если просто насоздавать папок и переместить туда программы — все распидорасит и ничего не...

Закрыть