Сегодня калифорнийская компания отправила СМИ приглашения на свое специальное мероприятие, которое пройдет на следующей неделе в Сан-Франциска. Как ожидается, 7 марта Apple наконец-то продемонстрируют миру третье поколение своих планшетных компьютеров.

Как и в прошлом году, Apple проведет презентацию в Центре Искусств Yerba Buena в Сан-Франциско, а не в штаб квартире компании в Купертино, где производитель iPhone недавно продемонстрировал свой новый смартфон и где проходит ежегодное собрание акционеров.

В приглашении сказано: “У нас есть то, что вы действительно должны увидеть. И потрогать” (We have something you really have to see. And touch).

Дата мероприятия полностью совпадает с информацией iMore (бывшие Tipb), которые в начале этого месяца заявили, что Apple проведут специальное мероприятие 7 марта. Их поддержали All Things Digital, которые тоже были уверены в том, что калифорнийская компания проведет презентацию в первую неделю марта.

В докладе CNBC, который вышел всего за час до того, как Apple разослали свои приглашения, сообщалось, что презентация пройдет в Нью-Йорке, но, как оказалось, не судьба.

С момента появления планшетных компьютеров, Apple объявили 2010 и 2011 “годами iPad”. За прошлый год компания продала более 32 миллионов планшетов, согласно другим данным, за первый финансовый квартал 2012 года пользователи купили более 15.43 миллионов iPad. В общей сложности компания продала примерно 55 миллионов планшетных компьютеров.

Одной из главных особенностей iPad 3 станет новый дисплей, который будет оснащен в два раза большим количеством пикселей, чем первое и второе поколение планшетов Apple. На данный момент нельзя точно сказать, будет ли использоваться технология Retina, которую можно увидеть в последних моделях iPhone и iPod Touch, но определенное сходство налицо. Среди других нововведений стоит отметить более мощный процессор, улучшенную камеру, а также технологию 4G LTE (но она еще находится под вопросом).

Тем не менее, главный вопрос заключается в том, когда же можно будет приобрести этот планшетный компьютер. iPad 2 поступил в продажу через полторы недели после своей презентации, а вот первое поколение планшетов Apple попало на полки магазинов только через три месяца.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple запретили использование двух опасных химикатов во время финального этапа сборки iPhone
Apple запретили использование двух опасных химикатов во время финального этапа сборки iPhone

Вчера Apple официально заявили, что компания запрещает использование бензола и н-гексана, двух потенциально опасных химических веществ, в процессе финальной сборки iPhone и iPad, сообщили журналисты Associated Press. Бензол представляет собой канцероген, который может вызвать лейкемию при неправильной обработке, в то...

Закрыть