Все вокруг говорят о новом мероприятии калифорнийской компании, на котором, как ожидается, Apple объявят о выходе следующего поколения iPad. Тем не менее, новые слухи никак не относятся к планшетным компьютерам. Согласно данным из надежного источника, в настоящее время производитель iPhone работает над обновлением своей линейки ноутбуков.

Тайваньский новостной сайт DigiTimes, который имеет хороший послужной список подтвердившихся слухов об Apple, заявляет, что в апреле на полках магазинов появятся новые модели MacBook Air и MacBook Pro.

Сайт не уточняет, какие именно изменения коснуться линейки ноутбуков Apple, не считая того, что DigiTimes ожидают появления 13- и 15-дюймовых моделей. Кроме того, журналисты уверены в том, что новые ноутбуки будут оснащены операционной системой OS X Mountain Lion, которая, предположительно, должна появиться “этим летом”.

Тем не менее, интересная информация на этом не заканчивается. Вновь ссылаясь на одного их поставщиков Apple, DigiTimes утверждают, что компания разрабатывает 14-дюймовые MacBook Air специально для азиатского рынка, где такой размер экрана более распространен среди ноутбуков. Напомним, что в настоящее время максимальный размер экрана Air 13.3 дюймов.

Apple, как правило, не предлагают совершенно разные версии своих продуктов для отдельных рынков. Компания может изменить некоторые комплектующие, например клавиатуру или упаковку, но редко делает абсолютно новое устройство. Тем не менее, Apple все же внесли некоторые изменения в свои продукты для азиатского рынка, достаточно взглянуть на iPhone без Wi-Fi (в соответствии с местными стандартами китайского правительства), а также на модель смартфона без камеры, которая продается в Сингапуре.

Сайт также упомянул о том, что Apple работают над 15-дюймовой моделью MacBook Air. Впервые эта информация всплыла еще в ноябре, когда DigiTimes заявили, что такие Air появятся в продаже в первом квартале 2012 года. Ранее в этом месяце AppleInsider предположили, что компания сделает линейку ноутбуков Pro похожей, если не сказать идентичной, с Air, удалив некоторые комплектующие, например оптический привод и заменив жесткий диск флэш-памятью.

Последнее обновление линейки Pro было в октябре. Apple установили в ноутбуки более мощные процессоры, увеличили объем памяти и обновили графический процессор. А вот MacBook Air подверглись модернизации в конце июня, что совпало с выходом новой операционной системы OS X Lion.

В то время как релиз ноутбуков в апреле не совпадает с палами компании по выпуску операционной системы OS X Mountain Lion, которая, несомненно, будет платной, эта дата ближе к планам Intel по запуску нового поколения процессоров под названием Ivy Bridge. В начале этого месяца CNET сообщили, что новые чипы Intel появятся на несколько недель позже, чем планировалось, то есть ближе к концу апреля. Тем нее менее, Apple и раньше первыми получали процессоры Intel. Например, в прошлом году первые чипы Sandy Bridge были установлены в MacBook Pro. Не стоит забывать и о технологии Thunderbolt, которая позволят передавать данные с невероятной скоростью. Чем не доказательство  тесного сотрудничества двух компаний?

Дизайн MacBook Pro не менялся с 2008 года, когда компания перешла на цельную конструкцию. В конце прошлого года iLounge предположили, что капитальный ремонт линейки Pro намечен на начало 2012. Ну что ж, посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple не удалось запретить импорт телефонов HTC

Производитель iPhone обвиняет тайваньскую компания в том, что она продолжает использовать один из патентов Apple, несмотря на решение суда удалить эту технологию.

Закрыть