В новом докладе DigiTimes говорится, что калифорнийская компания будет использовать тактику iPhone и на планшетных компьютерах. Вполне возможно, что вместе с iPad 3 на полках магазинов появится и более дешевая модель iPad 2.

Ссылаясь на надежный источник, сегодня DigiTimes сообщили, что на мартовском мероприятии Apple могут продемонстрировать iPad 2 с 8 Гб памяти. Этот шаг, как отметили журналисты, позволит “охватить разные сегмента рынка”, в том числе категорию более дешевых планшетов, где господствуют Kindle Fire от Amazon и Nook Tablet от Barnes & Noble.

Когда в октябре Apple аннулировали iPhone 4S, компания также заявила, что она будет продавать iPhone 4 8 Гб с двухлетним контрактом за 99 долларов. iPhone 4, которые ранее бел оснащен 16 и 32 Гб памяти, до этого заявления можно было приобрести за 199 долларов.

С появление более дешевых планшетных компьютеров, выпуск iPad 2 8 Гб определенно имеет смысл. С помощью этого планшета Apple смогут привлечь новых потребителей, которые раньше не могли себе позволить iPad. Если компания действительно использует стратегию iPhone, то iPad 3, скорее всего, появится по полной цене, а вот стоимость планшетов второго поколения будет заметно снижена. Вопрос заключается в другом — действительно ли появится 8-гигабайтовая модель или производитель iPhone придумает что-то еще, чтобы снизить стоимость своих планшетов?

На первый взгляд 8 Гб это очень мало для планшетного компьютера, ведь пользователь захочет записать на него музыку, фильмы, приложения и другой контент. В настоящее время Apple продают модели на 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Почему бы компании просто не сделать скидку на эти планшеты вместо того, чтобы создавать новый, с меньшим объемом памяти.

Конечно, всегда есть шанс, что Apple найдут другой выход. Например, калифорнийская компания может начать производство долгожданных 7-дюймовых iPad.

Учитывая склонность Apple к секретам, вряд ли компания сообщит о своих планах заранее. Тем не менее, осталось не так уж и долго, на следующей неделе все секреты (или почти все) будут раскрыты.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хакеры выложили 4.93 миллиона логинов и паролей Gmail, но Google заявили, что их система не была взломана

Как сообщили журналисты CNews, на форуме русского сайта Bitcoin было опубликовано примерно 4.93 миллиона имен пользователей и паролей почтового сервиса Gmail (https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/9426-gmail-meniai-parol/). Это плохая новость. Хорошая новость заключается в том, что при более детальном изучении базы учетных записей специалисты пришли...

Закрыть