По данным The Guardian, калифорнийская компания разрабатывает новый формат файлов потоковой музыки, который сможет подстраиваться под высокое или низкое качество звука, в зависимости от пропускной способности интернета и других условий.

Ссылаясь на анонимный источник, вчера английский новостной сайт The Guardian сообщил, что этот формат предложит пользователям iCloud “адаптивное потоковое воспроизведение”, которое будет воспроизводить звук низкого или высокого качества, основываясь на скорости вашего Интернет-соединения и объеме оставшегося свободного места.

Пользователи с быстрым  Интернет-соединением смогут слушать музыку студийного качества, а те, у кого пропускная способность интернета низкая, будут довольствоваться стандартным цифровым качеством.

Источник также отметил, что Apple обратились в лондонскую звукозаписывающую студию, чтобы та создала аудиофайлы, которые позже будут подключены к новому формату. Если информация верна, то калифорнийская компания обязательно использует этот формат файлов в iTunes Match, сервисе, который позволяет сделать резервную копию вашей медиатеки в хранилище iCloud, а затем прослушать ее в любом месте на iOS девайсе.

Используя iTunes Match, вы сможете трансформировать стандартный AAC в формат более высокого качества, мгновенно улучшив качество вашей музыки, в зависимости от скорости Интернет-соединения.

Согласно данным источника, новый формат может появиться 7 марта, когда Apple, предположительно, продемонстрируют новое поколение iPad.

Apple отказались комментировать эту информацию. Как сообщили The Guardian, “компания не комментирует слухи и домыслы”.

Совсем недавно рок-звезда Нил Янг заявил, что Стив Джобс, бывший генеральный директор Apple, работал над повышением качества цифровой музыки.

Проект, который, по словам Янга, так и не был завершен, должен был повысить качество цифровой музыки до студийного уровня. CNN предположили, что калифорнийская компания уже вела переговоры с лейблами о возможном способе сохранить студийное качество в цифровых записях.

Многие меломаны давно жалуются на потерю качества звука, когда музыка конвертируется из студийных записей в MP3 и другие форматы. В интервью с AllThingsD, Янг утверждал, что сам Стив Джобс дома слушает старые виниловые пластинки.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung пытаются обогнать Apple и занять место крупнейшего производителя планшетных компьютеров
Samsung пытаются обогнать Apple и занять место крупнейшего производителя планшетных компьютеров

Исполнительный директор Samsung  заявил аналитикам, что в этом году компания планирует удвоить продажи планшетов, по сравнению с результатами 2012 года. Корейский производитель бытовой электроники уже обошел Apple на рынке смартфоном и теперь, по всей видимости, Samsung нацелились и на планшетные...

Закрыть