Дисплеи, дисплеи, дисплеи. По словам азиатских производителей комплектующих, у Apple могут быть трудности с поставкой дисплеев высокого разрешения, которые, как ожидается, будут использоваться в следующем поколении iPad.

Будут ли дисплеи iPad 3 с разрешением экрана 2048 на 1536 пикселей доступны в количестве, необходимом калифорнийской компании для начала массового производства своих новых планшетных компьютеров?

“В настоящее время Samsung испытают некоторые трудности с производство дисплеев, по большей части, из-за сбоев в графике поставок комплектующих”, заявил журналистам CNET надежный источник, который имеет связи с азиатскими производителями дисплеев.

“Имейте в виду, что планшеты, скорее всего, будут представлены 7 марта, но в магазины iPad 3 попадут значительно позже”, добавил этот человек.

Такая нехватка дисплеев действительно приведет к задержке между презентацией и официальным стартом продаж третьего поколения iPad. Согласно традициям, продукция Apple поступает на прилавки через несколько дней или недель после презентации. Если же компания не может уложиться в срок, то покупатели могут заранее оставить заказ на новый девайс.

Как Apple смогут обойти эту проблему? Samsung не единственный поставщик дисплеев калифорнийской компании. Если верить последним слухам, LG и Sharp тоже сотрудничают с Apple. В случае Sharp, аналитики назвали компании главным производителем дисплеев нового поколения – IGZO (индий галлий оксид цинка).

Следовательно, вполне возможно, что производитель iPhone  использует несколько поставщиков. Тем не менее, азиатский технологический сайт DigiTimes утверждает, что производственные возможности этих компания сильно ограничены:

“Хотя Apple выбрали Sharp вместо Chimei Innolux (CMI) в качестве третьего поставщика дисплеев высокого разрешения (QXGA) – в дополнение к LG Display и Samsung Electronics – компании будет сложно уложиться в график производства iPad 3, сообщил наш источник”.

Как ожидается, стабильное производство следующего поклонения iPad начнется ближе ко второму кварталу этого года.

Стоит отметить, что дисплеи с разрешением 2048 на 1536 пикселей станут главным, но не единственным нововведением в iPad 3. Для сравнения, в настоящее время все модели планшетных компьютеров Apple имеют разрешение экрана 1024 на 768.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Неизвестный украл из штаб-квартиры Kickstarter несколько MacBook и iPhone
Неизвестный украл из штаб-квартиры Kickstarter несколько MacBook и iPhone

Вчера полиция Нью-Йорка сообщила, что на прошлой неделе была ограблена штаб-квартира Kickstarter – популярной компании, специализирующейся на раскрутке технологических “стартапов”. На записи с камер видеонаблюдения отчетливо видно, как подозреваемый заглядывает внутрь здания, заходит, после чего выносит несколько заветных яблочных девайсов....

Закрыть