Во время конференции Mobile World Congress, которая прошла в воскресенье, Samsung продемонстрировали свои новые флагманские смартфоны, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, каждый их которых совместим с новой мобильной платежной системой, получившей название Samsung Pay. Новые смартфоны станут существенным обновлением линейки Galaxy – они тоньше и легче, а корпуса сделаны из металла и стекла. Кроме того, оба новых Galaxy получили улучшенную заднюю и фронтальную камеры, а также обновленное аппаратное обеспечение.Samsung анонсировали Galaxy S6, Galaxy S6 Edge и Samsung Pay

Galaxy S6 Edge примечателен тем, что это первый смартфон с изогнутым по обеим сторонам дисплеем, сделанным из Gorilla Glass 4. Оба новых смартфона Samsung получили 16-мегапиксельную заднюю и 5-мегапиксельную фронтальную камеры с линзами f/1.9 для улучшенной съемки в условиях низкого освещения, авто HDR, оптическим стабилизатором изображения, ИК балансом белого и функцией “Быстрый старт”, позволяющей мгновенно получить доступ к камере с любого экрана.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge получили обновления и в других направлениях – оба смартфона оснащены 5.1-дюймовыми дисплеями Super AMOLED с разрешением 2560×1440 и плотностью писклей на дюйм 577ppi, 8-ядерным процессором Exynos, 3 Гб оперативной памяти, поддержкой LTE, Wi-Fi 802.11/a/c, Bluetooth LE, NFC, операционной системой Android 5.0 Lollipop и аккумуляторами на 2.550 и 2.600 mAh соответственно. Объем памяти устройств варьируется от 32 до 128 Гб.

Однако, в глаза сразу бросается, что Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge лишены слотов для карт MicroSD, позволяющих увеличить объем памяти, гидроизоляции и съемного аккумулятора – трех функций, которыми в прошлом Samsung неоднократно упрекали iPhone. Тем не менее, оба смартфона получили возможность беспроводной зарядки с поддержкой стандартов WPC и PMA, которые позволяют заряжать девайс, например, в Starbucks или с помощью Qi-совместимых зарядных устройств.

Кроме того, Samsung также добавили в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge датчик отпечатков пальцев (работает по принципу Touch ID), который используется для системы Samsung Pay. Платежная система корейской компании, в свою очередь, станет доступна летом и будет поддерживать как NFC, так и магнитные передатчики (MST), благодаря чему она совместима с огромным количеством платежных терминалов, как старых, так и новых.

Оба новых смартфона Samsung поступят в продажу 10 апреля и будут доступны в белой, черной и золотой расцветках. Galaxy S6 также выйдет в специальном голубом корпусе, Blue Topaz Edition.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В сеть просочилась информация о лицензионном соглашении между Apple и HTC
В сеть просочилась информация о лицензионном соглашении между Apple и HTC

Благодаря судебному разбирательству Apple и Samsung, раскрылись подробности соглашения между калифорнийской компанией и HTC, хотя и не все. Сегодня была обнародована большая часть правового соглашения между производителем iPhone и HTC. Как ни странно, благодаря Samsung. Когда в прошлом месяце Apple...

Закрыть