Похоже, что калифорнийская компания уже начала тестирование новой версии своей мобильной операционной системы iOS.

iOS 5 появилась всего несколько месяцев назад, а Apple уже вовсю работают над iOS 6 и начали тестировать новую версию браузера Safari на популярных веб-сайтах.

Сегодня утром Ars Technica проанализировали несколько логов учета интернет-трафика и отметили, что некоторые веб-сайты были посещены с iPad под управлением операционной системы iOS 6. Как заявили специалисты, эти планшетные компьютеры находятся недалеко от штаб-квартиры Apple в Купертино.

Ars Technica также добавили, что в этих планшетах использовалась новая версия WebKit (538,8), которая отличается не только от существующих версий, используемых в iOS 5 и iOS 5.01, но даже от iOS 5.1, которая уже несколько месяцев тестируется разработчиками и, вполне возможно, станет доступной для пользователей в следующую среду (после мартовского мероприятия Apple).

Логи серверов, в которых замечено использование iPad с iOS 6 (источник - Ars Technica).

Логи серверов, в которых замечено использование iPad с iOS 6 (источник - Ars Technica).

Согласно другим не менее интересным слухам, 346 посещений веб-сайтов были сделаны с планшетов, оснащенных дисплеями с разрешением 2048 на 1536 пикселей – как ожидается, такое разрешение экрана будет использоваться в третьем поколении iPad. Тем не менее, Ars Technica не смогли определить, где расположены эти планшетные компьютеры.

Нет ничего необычного в том, что Apple заранее тестируют новое программное обеспечение. И раньше аналитические агентства засекали в интернете новые версии ПО еще до их официального появления. В случае OS X 10.7 Mountain Lion, операционная система была замечена в логах учета трафика еще в октябре прошлого года, то есть за четыре месяца до официальной презентации. То же самое произошло и с прошлой ОС, 10.7 Lion, которую обнаружили в 2009 году, за год до дебюта.

Apple впервые показали iOS 5 на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference, которая прошла в Сан-Франциско. Предыдущие версии мобильной операционной системы компания демонстрировала в своей штаб-квартире. Обычно проходит несколько дней, прежде чем новая iOS появляется на iPhone-ах, которые начинают продаваться сразу с обновленным ПО.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Это было быстро: iPad получил новый чип A6X
На Macbook 13″ SSD появляется мигающий фолдер со знаком вопроса

Братья! поможите!! Macbook 13" SSD 250GB модель 2008 года вроде. подержанный, но из нежных рук.. практически "не дёванный".. месяцок всё было прекрасно, я с ним был скорее ласков чем нежен.. в какой то момент завис у меня finder, 2 окна...

Закрыть