Похоже, что калифорнийская компания уже начала тестирование новой версии своей мобильной операционной системы iOS.

iOS 5 появилась всего несколько месяцев назад, а Apple уже вовсю работают над iOS 6 и начали тестировать новую версию браузера Safari на популярных веб-сайтах.

Сегодня утром Ars Technica проанализировали несколько логов учета интернет-трафика и отметили, что некоторые веб-сайты были посещены с iPad под управлением операционной системы iOS 6. Как заявили специалисты, эти планшетные компьютеры находятся недалеко от штаб-квартиры Apple в Купертино.

Ars Technica также добавили, что в этих планшетах использовалась новая версия WebKit (538,8), которая отличается не только от существующих версий, используемых в iOS 5 и iOS 5.01, но даже от iOS 5.1, которая уже несколько месяцев тестируется разработчиками и, вполне возможно, станет доступной для пользователей в следующую среду (после мартовского мероприятия Apple).

Логи серверов, в которых замечено использование iPad с iOS 6 (источник - Ars Technica).

Логи серверов, в которых замечено использование iPad с iOS 6 (источник - Ars Technica).

Согласно другим не менее интересным слухам, 346 посещений веб-сайтов были сделаны с планшетов, оснащенных дисплеями с разрешением 2048 на 1536 пикселей – как ожидается, такое разрешение экрана будет использоваться в третьем поколении iPad. Тем не менее, Ars Technica не смогли определить, где расположены эти планшетные компьютеры.

Нет ничего необычного в том, что Apple заранее тестируют новое программное обеспечение. И раньше аналитические агентства засекали в интернете новые версии ПО еще до их официального появления. В случае OS X 10.7 Mountain Lion, операционная система была замечена в логах учета трафика еще в октябре прошлого года, то есть за четыре месяца до официальной презентации. То же самое произошло и с прошлой ОС, 10.7 Lion, которую обнаружили в 2009 году, за год до дебюта.

Apple впервые показали iOS 5 на ежегодной конференции Worldwide Developers Conference, которая прошла в Сан-Франциско. Предыдущие версии мобильной операционной системы компания демонстрировала в своей штаб-квартире. Обычно проходит несколько дней, прежде чем новая iOS появляется на iPhone-ах, которые начинают продаваться сразу с обновленным ПО.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple продолжают свою борьбу с бесплатным использованием системы in-app purchase

Калифорнийская компания начала блокировать IP-адреса сервера, который используется для взлома Apple Store, а также обратилась к хостинг-провайдеру с просьбой закрыть этот сервер.

Закрыть