Лимит Apple в 20 Мб на файлы для загрузки через сеть 3G может стать проблемой для приложений, адаптированных под новые экрана высокого разрешения.

Никто не спорит, что дисплеи Retina в третьем поколении iPad порадуют пользователей, тем не менее, они могут сильно озадачить разработчиков приложений.

Сегодня The Next Web сообщили, что увеличение плотности и числа пикселей на экране приведет к тому, что в приложениях, предназначенных для новых iPad, увеличиться размер графических файлов.

В некоторых приложениях при увеличении размера файлов разработчики могут смокнуться с проблемой в виде ограничения Apple на загрузку файлов, превышающих 20 Мб через 3G сеть. Всегда остается возможность скачать приложение через Wi-Fi, но пользователям, которые не находятся в точке доступа, не повезет.

Ограничение станет еще большей проблемой для универсальных приложений, которые могут работать и на iPhone и iPad, так как владельцы смартфонов захотят загрузить их, так сказать “на ходу”.  Тем не менее, приложения, которые разрабатываются исключительно для iPhone, не будут затронуты. Скорее всего, ограничение не станет проблемой и для программ, предназначенных только для IPad, по крайней мере, это касается планшетных компьютеров, в которых нет 3G или 4G.

The Next Web отметили, что продажи iPad приложений могут упасть, если пользователя придется загружать их только через Wi-Fi или компьютер.

Тем не менее, если IPad 3 действительно появится на следующей неделе, и он будет оснащен дисплеем высокого разрешения, то Apple могут увеличить лимит для 3G сетей.

Согласно данным The Next Web, лимит может быть увеличен примерно на 273 процентов, составив около 60 Мб.

Уже давно ходят слухи о том, что третье поколение планшетных компьютеров Apple будет оснащено дисплеями Retina с разрешением экрана 2048 на 1536 пикселей. По словам Gizmodo,  которые ссылаются на достоверный источник, новый планшет может получить название iPad HD.

Apple отказались комментировать эту информацию. Тем не менее, 7 марта компания раскроет свои карты.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Ошибка в iOS 7 позволяет отключить Find My iPhone и обойти Activation Lock без ввода пароля
Ошибка в iOS 7 позволяет отключить Find My iPhone и обойти Activation Lock без ввода пароля

Начиная с седьмой версии операционной системы iOS, удаление учетной записи iCloud и полное восстановление заводских настроек устройства требует отключения сервиса Find My iPhone. Find My iPhone, в свою очередь, требует от пользователя пароль от аккаунта Apple ID, который прикреплен к...

Закрыть