Хотите купить iPad 3? Вы не один такой.

Согласно новому опросу, проведенному в этом месяце InMobi, почти треть пользователей, которые планируют купить себе новый планшет, хотят заполучить именно iPad 3.

30 процентов опрошенных заявили, что купят iPad третьего колония сразу после его появления. В то время как 44 процента респондентов отметили, что если и будут покупать себе планшетный компьютер, то это обязательно будет iPad.

Кроме того, опрос показал, что более половины пользователей, желающих заполучить iPad 3, в настоящее время не являются владельцами планшетных компьютеров. 65 процентов респондентов заявили, что в ближайшее время собираются купить iPad или iPad 2 по сниженной цене – еще одно доказательство того, что появление iPad 3 поможет продажам предыдущих поколений.

Половина опрошенных сообщили, что заплатят более 500 долларов за iPad 3. 57 процентов, в свою очередь, заявили, что если планшет будет стоить дороже 599 долларов, то они купят iPad 2.

Среди тех, кто недолюбливает продукцию калифорнийской компании, 27 процентов сообщили, что они собираются приобрести Samsung Galaxy Tab, а 14 процентов отдали свое предпочтение Kindle Fire от Amazon.

Какие “фишки” нового планшета Apple больше всего привлекают потенциальных клиентов?

На первом месте оказался более мощный процессор, за который проголосовали 57 процентов респондентов. Почетное второе место занял аккумулятор. Странно, но дисплеи высокого разрешения оказались на третьем месте, а беспроводная технология 4G – на четвертом. Половина опрошенных заявили, что покупают iPad больше для развлечения, нежели для работы или бизнеса.

В опросе InMobi участвовали более 689 жителей Соединенных Штатов Америки.

Дисплеи Retina, быстрые процессоры и технология 4G LTE являются самыми ожидаемыми нововведениям в третьем поколении iPad. Шоу Ву, аналитик из Sterne Agee, считает, что новый планшет Apple будет оснащен голосовым помощником Siri. Тем не менее, на его взгляд, ключевой особенностью iPad 3 станет технология 4G.

7 марта калифорнийская компания собирается провести специальное мероприятие, на котором, предположительно, Apple расскажут о следующем поколении своих планшетных компьютеров.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Око за око: AMD забрали инженера Apple, специализирующегося на процессорах

Дизайнер чипов калифорнийской компании перешел в AMD, хотя в прошлом месяце ситуация была в точности до наоборот. После того как производитель iPhone переманил к себе инженера Advanced Micro Devices (http://plohihmacov.net/macbook/apple/07/20/eshhe-odin-inzhener-amd-ushel-v-apple/11887), AMD, недолго думая, сегодня наняли сотрудника Apple. 53-летний Джим Келлер...

Закрыть