Несмотря на все юридические разногласия, касающиеся патентных прав и дизайна смартфонов, Apple по-прежнему удобно, чтобы их мобильные чипы выпускали Samsung, считают VLSI Research.

Аналитики считают, что “силиконовый союз” Apple и Samsung все еще крепок

Дэн Хатчесон, генеральный директор аналитической компании VLSI Research, который недавно вернулся из Южной Кореи, заявили журналистам CNET, что на партнерстве Apple и Samsung еще рано ставить крест.

Это стало неожиданностью для самого Хатчесона, который в прошлом году чуть не вычеркнул Samsung из списка поставщиков будущих процессоров калифорнийской компании.

“Как раз перед передниками я сказал, что это произойдет. Тем не менее, я ошибался,” сказал он журналистам.

До сих пор глава VLSI Research был уверен в том, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире производителей чипов, будет производить большую часть яблочных процессоров. Это касается как нынешних чипов A7, которые используются в iPhone 5S, iPad Air и Retina iPad Mini, так и будущих процессоров Apple.

“Летом заводы Samsung пустовали,”  говорит Хатчесон. “А потом они вдруг вновь заработали”.

Хатчесон утверждает, что корейский производитель бытовой электроники прибег к весьма хитроумной стратегии. “Более интересным является тот факт, что Samsung работают вместе с американской компанией Globalfoundries, чтобы попытаться отгородить Apple от TSMC,” сказал он. “Эти отношения (с Globalfoundries) выходят за рамки так называемой Общей Платформы – например, сотрудничества IBM и Samsung,” добавил Хатчесон.

“И в этом есть определенный смысл, так как у Globalfoundries и Samsung схожий производственный процесс. Корейской компании жизненно необходима поддержка Globalfoundries , так как TSMC являются крупнейшим и наиболее прибыльным производителем процессоров в мире”.

Поэтому, несмотря на будущие планы Apple по переходу к TSNC (не говоря уже о сотрудничестве с Intel), связь производителя iPhone с Samsung по-прежнему крепка – даже несмотря на высокую конкуренцию и продолжающиеся судебные споры.

“Вы должны понять, что, несмотря на все плюсы TSMC, Apple работают с Samsung уже очень долго, и калифорнийская компания научилась извлекать немалую прибыль из этих отношений”, заявили глава VLSI Research.

А что насчет Globalfoundries, которые недавно открыли гигантский многомиллиардный завод по производству чипов недалеко от Нью-Йорка?

“Globalfoundries сейчас на подъеме,” сказал Хатчесон. “Не стоит забывать, что недавно они получили финансирование в размере 10 миллиардов долларов и у них есть место для расширения производства”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Тим Кук о Ping: “Убьем ли мы его? Я не знаю”

Главный исполнительный директор Apple заявил, что Ping не очень нравится пользователям, но он не уверен, стоил ли закрывать этот сервис. Вчера в течение полутора часов Тим Кук говорил о множестве тем – начиная с патентов, и заканчивая названиями продуктов Apple...

Закрыть