Какой-то счастливчик, чье имя пока не известно, выиграл подарочную карту iTunes на сумму в 10.000 долларов, скачав 25-миллиардное приложение в магазине Apple. App Store смог добраться до этой отметки (в прошлую субботу) всего за три с половиной года своего существования.

Официальный веб-сайт производителя iPhone и iPod был украшен баннером, извещающим всех посетителей о том, что App Store достиг отметки в 25 миллиардов загрузок. Данная цифра ознаменовала окончание конкурса Apple, победитель которого до сих пор не выявлен. Счастливчик получит гифт-карту магазина iTunes на 10.000 долларов (на это суму можно купить очень много рингтонов Beatles).

В январе прошлого года Apple провели аналогичную акцию для скачки 10 миллиардного приложения, главным призом которой тоже была подарочная карта на 10.000 долларов. В 2009 году приз получил пользователей, скачавший миллиардное приложение. Тем не менее, первый раз компания была более щедрой – 13-летний Коннор Малкали получил карту iTunes на 10.000 долларов, iPod Touch, MacBook Pro, а также один из девайсов Time Capsule.

Популярность App Store быстро выросла с момента его появления в июле 2008 года. В первые девять месяцев в магазине было скачано 1 миллиард приложений, а в июне 2010 года – 5 миллиардов. В январе 2011 компания отметила 10-миллиардную загрузку. В октябре того же года количество скаченных приложений превысило 18 миллиардов.

Компания заявила, что она продолжает работу по улучшению App Store. Но дело даже не в том, что магазин приносит неплохую прибыль – с каждым днем App Store повышает полезность и привлекательность устройств Apple.

Компания отметила, что победитель будет объявлен в течение 10 дней.

Обновлено: Сегодня вечером Apple сообщили, что победителем стал клиент из Китая. Счастливчик, как и обещала компания, получил гифт-карту iTunes на сумму в 10.000 долларов.

25 миллиардное приложение скачал житель Циндао, Чуньли Фу. По данным Apple, Фу загрузил на свой девайс игру от Disney под названием Where’s My Water? (Free).

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выпустили вторую бета-версию iOS 6.1 для разработчиков
Apple выпустили вторую бета-версию iOS 6.1 для разработчиков

Появившаяся вчера вечером, вторая бета-версия новой мобильной операционной системы Apple может похвастаться новыми функциями и исправлениями некоторых ошибок, найденных в первой бете. Зарегистрированные разработчики приложений Apple теперь могут скачать вторую бета-версию iOS 6.1. Спустя примерно две недели после первой бета-версии,...

Закрыть