В ближайшее время в новые автомобили известных марок, таких как Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo, будет интегрирована мобильная операционная система Apple.

На следующей неделе Apple могут представить технологию “iOS in the Car”

Согласно данным журналистов Financial Times, операционная система “iOS in the Car”, которая позволит водителям получить доступ к различным функциям iPhone через встроенный в автомобиль дисплей, появится уже на следующей неделе.

Несколько крупных автопроизводителей, в том числе Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo, уже готовы к использованию “iOS in the Car”, отметили журналисты, сославшись на анонимный источник. Если верить Financial Times, то официальный анонс состоится во время выставки Geneva Motor Show. Тем не менее, вышеперечисленные компании, как и сами Apple, отказались комментировать эту информацию.

Впервые производитель iPhone рассказал о “iOS in the Car” на прошлогодней конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), когда вице-президент Эдди Кью, который по совместительству является членом правления Ferrari, показал макет автомобильного LCD дисплея с традиционными iOS иконками приложений, в том числе карт, телефона, музыкального плеера и менеджера сообщений. Кью также подчеркнул, что все функции также доступны через голосового помощника Siri. Многие автомобили уже поддерживают музыкальный плеер iOS. По словам Кью, в 2014 Chevrolet, Ferrari, Honda, Jaguar, Mercedes, Nissan, Volvo, а также некоторые другие компании добавят интеграцию с iOS в своим автомобили.

Помимо смартфонов, “огромные перспективы для Apple и их операционной системы заключаются не только в отправке текстовых сообщений, просмотре новостей, фильмов и использовании приложений, но и в других крупных областях, в том числе транспорте, домашней автоматизации и здравоохранении,” написал на прошлой неделе Дэн Фарбер, журналист CNET, после того как стало известно о том, что глава Apple обсуждал возможность слияния и поглощения с Элоном Маском, генеральным директором компании Tesla, которая специализируется на производстве электрокаров.

Однако, конкуренты Apple также заинтересованы в этих отраслях. В декабре The Wall Street Journal сообщили, что Google сотрудничают с Audi в разработке автомобильной операционной системы, основанной на базе ОС Android. А что касается домашней автоматизации, то поисковой гигант уже попытался приобрести компанию Nest за 3.2 миллиарда долларов.

Выступление Эдди Кью во время презентации “iOS in the Car” на прошлогодней конференции WWDC:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В рамках обновления iOS 6.0.2, Apple исправили проблему с сетями Wi-Fi
В рамках обновления iOS 6.0.2, Apple исправили проблему с сетями Wi-Fi

Новая версия мобильной операционной системы Apple должна исправить в некоторых iOS девайсах ошибку, влияющую на подключение к сетям Wi-Fi. Калифорнийская компания выпустила очередное небольшое обновление для iOS, которое исправляет некоторые ошибки яблочной операционной системы. Программное обеспечение, которое вышло сегодня утром...

Закрыть