Сегодня журналисты DigiTimes сообщили, что в третьем квартале 2015 года Apple могут начать массовое производство долгожданных больших планшетных компьютеров, которые уже получили неофициальное название “iPad Pro”. Кроме того, если верить журналистам, в iPad Pro производитель iPhone будет использовать технологию так называемых Oxide LCD дисплеев.

Ссылаясь на источник, связанный с цепочкой поставок Apple, DigiTimes утверждают, что Apple решили использовать оксидные дисплеи для своих 12.9-дюймовых планшетов после того как калифорнийская компания тщательно изучила достоинства и затраты на производство всех доступных технологий дисплеев, в том числе a-Si и TFT LCD.

12.9-дюймовый “iPad Pro” может получить LCD дисплей на основе оксидных кристаллов“На протяжение последних шести месяцев в сети гуляют слухи о том, что Apple планируют выпустить новый девайс, 12.9-дюймовый iPad, в первой половине 2015 года, и для этого массовое производство так называемых ‘iPad Pro’ должно начаться в первом квартале этого года. Тем не менее, компания долго изучала и оценивала различные технологии дисплеев, такие как a-Si, TFT и Oxide LCD, с точки зрения их преимуществ и стоимости производства, и только недавно производитель iPhone сделал выбор в пользу технологии оксидных дисплеев”.

В своей статье DigiTimes также сообщили, что в настоящее время Sharp, LG Display и Samsung Display являются главными претендентами на производство дисплеев для iPad Pro. Как ожидается, Sharp могут стать основным поставщиком благодаря своему большому опыту в области производства дисплеев на основе оксидных кристаллов, в то время как LG Display займут почетное второе место. В мае производители выпустят лишь небольшое количество дисплеев для iPad Pro, в то время как массовое производство начнется лишь в июле или августе.

В ноябре Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities, у которого за спиной впечатляющий список оправдавшихся предположений в отношение будущих планов Apple, заявил, что iPad Pro будут оснащены оксидными дисплеями ввиду их “высокого разрешения, быстрого реагирования и высокой насыщенности цветов”, а производство новых планшетов начнется во втором квартале 2015 года. Однако, вчера вечером журналисты Bloomberg Business сообщили, что Apple перенесли начало массового производства новых планшетов на сентябрь.

Как ожидается, большой планшетный компьютер Apple получит 12.9- или 12.2-дюймовый дисплей, а также порты USB 3.0 для более быстрой передачи данных. Главной задачей нового планшета станет увеличение объемов продаж iPad, которые пошли на спад из-за замедления темпов роста мирового рынка планшетных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На макбуке pre–unibody 15″ вдруг стало тормозить видео из онлайна

А вот такой нетривиальный технический момент возник. На макбуке pre–unibody 15" вдруг стало тормозить видео из онлайна — ютюбы всякие и турбофильмы. Тормозит интересно — не сразу, а через некоторое время начинает и все хуже и хуже, как будто ошибка накапливается. —...

Закрыть