Журналисты CNET заявляют, что следующий планшетный компьютер Apple сломает традиции нумерации в пользу рекламы новых возможностей устройства: экрана высокого разрешения.

Разработчик, который ранее предоставлял достоверную информацию, касающуюся калифорнийской компании, сообщил CNET, что третье поколение планшетов Apple будет называться HD.

Данная информация подтверждает отчет Gizmodo, опубликованный на прошлой неделе, в котором был продемонстрирован список новых чехлов от Griffin, предназначенных для некого девайса под названием iPad HD. Кроме того, среди устройств, совместимых с приложением Tapatalk, опять же фигурирует загадочный iPad HD.

Однако, вся проблема заключается в том, что такое название уже используется. Apple владеют правами на торговую марку iPad в Соединенных Штатах Америки и других станах (хотя в настоящее время в Китае идет борьба за это название между калифорнийской компанией и Proview Electronics), но в Интернете дела обстоят иначе.

В первую очередь, это касается доменов. Сегодня утром владелец веб-сайта iPadHD.com сообщил CNET, что он зарегистрировал этот домен еще до того, как Apple продемонстрировали оригинальный iPad в 2010 году. Он также отметил, что с ним ни разу не связывались представители калифорнийской компании, ни в прошлые годы, ни в ближайшие несколько недель.

iPadHD.biz тоже уже зарегистрирован. В настоящее время компания, владеющая этим доменом, собирается его продать. iPadHD.co.uk был зарегистрирован 26 февраля 2010 года (через месяц после появления первого поклонения планшетных компьютеров Apple).

Тем не менее, то, что несколько доменов уже используют название iPad HD, еще не означает, что производитель iPhone не затаскает их владельцев по судам после выхода планшета. Компания так и поступила с Cisco за использование торговой марки iPhone. Обе компании были втянуты в очень долгий судебный процесс, который, к счастью, уже закончился. В прошлом году Apple забрали у другой компании домен iCloud.com, чтобы создать сайт для своего “облачного” сервиса.

Калифорнийская компания и раньше использовала названия, связанные с функциями или достоинствами своих продуктов, так что название iPad HD нельзя назвать неожиданным. Например, в пятой версии своего приложения iMovie (из программного пакета iLife) Apple добавили поддержку видео с разрешением 720p и 1080i. В связи с этим компания убрала из названия номер версии приложения и заменила его на HD. Не стоит забывать и об iPhone 3G, который получил свое названия из-за того, что стал первым смартфоном Apple, поддерживающим сотовые сети третьего поколения.

В июне прошлого года The Verge, ссылаясь на несколько надежных источников, сообщили, что следующий iPad может получить имя “iPad HD” и что он будет продаваться вместе со вторым поколением планшетных компьютеров Apple.

Уже завтра калифорнийская компания проведет специальное мероприятие, на котором, предположительно, Apple продемонстрируют свои новые планшетные компьютеры, как бы они там не назывались.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В разделе «Purchased» нет ни одного приложения

Вчера перешел на американский itunes.store при переходе пришлось убрать банковскую карту, и счет пополнил при помощи "iTunes Gift Card" Захожу в "App Store" на iPad или же на Mace, а в разделе "Purchased" нет ни одного приложения. Даже сука тех...

Закрыть