Согласно новым данным, калифорнийская компания может продемонстрировать Apple TV вместе с новым iPad на специальном мероприятии, которое запланировано на сегодня. Кроме того, журналисты предполагают, что и в телевизионной приставке и в планшетном компьютере будут использоваться одни и те же двухъядерные чипы.

Ссылаясь на анонимный источник, The Verge заявили, что вместо четырехъядерных процессоров A6 Apple выпустят двухъядерные чипы “A5X”, которые уже всплывали на снимках, опубликованных на прошлой неделе. По всей видимости, A5X является доработанной версией процессоров A5, которыми в настоящее время оснащены iPad 2 и iPhone 4S.

Другой источник подтвердил журналистам CNET информацию своего коллеги, заявив, что Apple действительно отказались от четырехъядерных чипов в пользу двухъядерных.

The Verge также упомянули о том, что в следящем поколении планшетных компьютеров Apple мы увидим дисплеи Retina с разрешением экрана 2048 на 1526 пикселей, скоростную технологию 4G LTE и больше памяти. Кроме того, журналисты утверждают, что компания выпустит модели с поддержкой различных сетевых стандартов, как это было с iPad 2 3G.

Что касается нового Apple TV, The Verge сообщили о том, что приставка будет поддерживать видео с разрешением 1080p (в сегодняшних моделях максимальное разрешение 720p). Также будет улучшена технология AirPlay, как в iPhone 4S, iPad 2 и, скорее всего, в следующем iPad. Учитывая то, что компания не продает видео в формате 1080p в своем магазине iTunes, ограничение в 720p имело смысл, но поддержка высокого разрешения вполне вероятна, так как iPad будет оснащен новыми дисплеями, а операционная система Mountain Lion OS X позволит пользователям подключать свои Mac к телевизорам.

Apple TV (не стоит путать со столь долгожданным HDTV телевизором Apple), в последние недели стал дефицитом. Вчера MacRumors отметили, что в 98 процентах розничных магазинов Соединенных Штатов Америки телеприставки просто нет в наличии. Склады стали пустеть еще в ноябре, а Amazon пометили сегодняшнюю Apple TV тэгом “модель 2010 года”.

Как ожидается, компания продемонстрирует следующий iPad сегодня на специальном мероприятие. Согласно последним слухам, iPad 3, а точнее iPad HD, появится в продаже уже 16 марта.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемно ли увеличить оперативную память нового iMac?

Ребзя, здравствуйте. У меня к вам такой вопрос: в недалеком будущем собираюсь купить себе iMac как основной домашний компьютер. И в силу некоторых причин я заведомо чувствую, что стандартных 4гб оперативки мне явно будет не хватать, так что мне захотелось...

Закрыть