С появлением iPad HD всем станет ясно, почему планшетные компьютеры Apple являются самым быстрорастущим сегментом рынка ПК. Быстрый процессор, технология 4G LTE и дисплей невероятно высокого разрешения – не знаю как ваш ноутбук, но мой не может похвастаться такими “фишками”.

Итак, чем же нас удивит третье поколение iPad, а точнее iPad HD:

  • Сногсшибательный дисплей с разрешением экрана 2048 на 1536 пикселей (для сравнения, сегодняшние модели iPad имеют разрешение экрана 1024 на 768)
  • Беспроводная технология будущего – 4G LTE (которая, если верить последним слухам, будет предоставляться на территории Соединенных Штативов Америки через сотового оператора Verizon)
  • Новый чип, совмещающий на одном куске кремний быстрый центральный процессор и невероятно мощный графический процессор

И все эти “вкусности” будут упакованы в чрезвычайно стильный и портативный дизайн iPad 2.

Давайте сравним. Ни один из новейших MacBook Air или ультратонких ноутбуков Intel не может похвастаться таким высоким разрешением дисплея. Кроме того, в их стандартную комплектацию не входит широкополосный модем, не говоря уже о технологии 4G LTE, которая в настоящее время считается наиболее перспективной.

Даже если взглянуть на процессоры – а в этой области, как известно, у Intel есть значительное преимущество – графические чипы Apple обходят по тестам все встроенные модели Intel.

И ни про один современный ноутбук, хотя сейчас и выходят довольно впечатляющие модели, нельзя сказать, что он тоньше и удобнее iPad.

Короче говоря, iPad рулит. Согласно последним данным исследовательского агентства Canalys , благодаря своим планшетам Apple стали крупнейшим поставщиком компьютеров в мире, обогнав такого гиганта как Hewlett-Packard. Эту информацию нельзя назвать необоснованной, ее подтвердили маркетологи DisplaySearch – хотя достаточно просто взглянуть на прошлогодние продажи калифорнийской компании.

Кроме того, сегодняшний отчет Piper Jaffray свидетельствует о том, что офисные приложения – последняя надежда ПК – постепенно прокладывают себе дорогу на планшетные компьютеры. Взять хотя бы OnLive Desktop.

“OnLive Desktop даст владельца iPad возможность работать с полноценной версией Microsoft Office на своем планшетном компьютере. Кроме того, приложение полностью устраняет необходимость в x86 процессорах, чтобы запустить Windows и использовать другие настольные программы. Вдобавок ко всему, резервные копии рабочих файлов можно хранить в iCloud”, отметили Piper Jaffray.

Хотя это приложение и нельзя назвать эквивалентом Microsoft Office, так как для его работы необходимо постоянное Интернет-соединение, оно все же подошло достаточно близко, чтобы угрожать репутации настольных компьютеров.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть IphonePhone, который забрал Mail’ом нужный файл с почты

Внезапный тупой, но очень срочный вопрос. Есть IphonePhone, который забрал Mail'ом нужный файл с почты. Как его перекинуть на виндовый комп, не подключенный к интернету? Спасибо.

Закрыть