Калифорнийская компания может добавить интерактивный каталог в новый iPad, который, как ожидается, будет продемонстрирован уже сегодня.

Пока все предвкушают появление нового планшетного компьютера, Apple потихоньку работают над разделом “Каталог” в iTunes.

На данный момент не известно, для чего предназначается новый каталог. И, к сожалению, представитель компании отказался комментировать эту информацию.

Тем не менее, AppleInsider предположили, что поскольку компания собирается выпустить iPad с дисплеем Retina, который будет использоваться невероятно высокое разрешение экрана, Apple, вполне возможно, захотят изменить App Store, чтобы магазин нормально работал на новых планшетных компьютерах.

Однако, компания Catalog Spree несколько месяцев назад уже выпустила специальное приложение (http://itunes.apple.com/us/app/catalog-spree/id428274984?mt=8), которое каталогизирует продукцию других разработчиков. Это приложение также позволяет владельцам iPad искать различные программы и игры, а также подписываться на обновление интересующих разделов каталога. Вполне возможно, что Apple сделают нечто похожее для книг и журналов через новое приложение операционной системы iOS 5, Киоск (Newsstand).

“Влияние iPad на индустрию покупки и продажи  мобильные приложений, книг, музыки, журналов и учебников воистину велико”, отметил Хоакин Руис, генеральный директор компании Catalog Spree. “Распределение приложений по категориям и создание каталога не такое уж легкое дело. Тем не менее, это важный шаг Apple, который позволит значительно улучшить магазин App Store”.

Наряду с дисплеями Retina, поддерживающими разрешение 2048 на 1536 и плотность пикселей, соответствующую экранам iPhone 4 и iPhone 4S, новый iPad, предположительно, будет оснащен более мощным CPU и улучшенным графическим процессором.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina
Специалисты iFixit заглянули в iPad Mini с дисплеем Retina

Традиционно сложилось так, что планшетные компьютеры Apple очень сложно отремонтировать, и, как заявили специалисты iFixit, которые провели демонтаж нового яблочного планшета, Retina iPad Mini следует по стопам своих предшественников. Новый Mini получил 2 балла из 10 возможных по шкале ремонтопригодности....

Закрыть