Калифорнийская компания проиграла последний раунд в затянувшейся патентной битве со своим главным конкурентом на рынке мобильных устройств.

Apple не удалось добиться постоянного запрета на продажу продукции Samsung

Во время последнего судебного разбирательства Apple подали повторную заявку на запрет продажи 23 смартфонов и планшетных компьютеров Samsung, которые якобы нарушают патенты, принадлежащие производителю iPhone. Однако, вчера утром Люси Кох, судья окружного суда США, отвергла прошение калифорнийской компании, заявив, что Apple “не смогли доказать свое право на бессрочный судебный запрет” продукции конкурента, говориться в судебном документе.

Тем не менее, это нельзя назвать стопроцентной победой Samsung. Судья также постановила, что по прошлогоднему судебному разбирательству корейский производитель бытовой электроники должен выплатить 290 миллионов долларов Apple в качестве возмещения ущерба. Во время этого судебного процесса Samsung утверждали, что в качестве компенсации они должны калифорнийской компании всего 52 миллиона долларов. Напомним, что данный судебный процесс, начало которого было положено в 2012 году, изначального касался 1.05 миллиарда долларов, но позже сумма выплат была снижена судьей до 640 миллионов.

В любом случае, из-за этих двух выплат (290 и 640 миллионов долларов) Samsung будут вынужденные раскошелиться на 930 миллионов долларов в пользу Apple, что не сильно отличается от первоначальных требований производителя iPhone.

Как отметил Флориан Мюллер, журналист FOSS Patents, Apple все еще могут попытаться обжаловать последнее решение суда, но, в этом случае, Samsung также смогут подать ответное прошение, сославшись на “преднамеренное усложнение судебного процесса”.

Представители обеих компаний отказали журналистам в просьбе прокомментировать эту информацию.

В то время как Apple и Samsung продолжают обдумывать возможную апелляцию, оба технологических гиганта вновь встретятся в зале суда в конце этого месяца, чтобы попытаться выяснить, какая из сторон действительно нарушает патентные права.

Напомним, что в прошлом месяце Тим Кук, генеральный директор Apple, встречался с Шин Чон-Кюном, главой Samsung, чтобы попытаться поставить точку во всех своих спорах мирным путем (http://plohihmacov.net/macbook/apple/02/25/apple-samsung-fail-settlement/23006). Тем не менее, оба руководителя не смогли прийти к согласию, тем самым продолжив и так затянувшуюся череду судебные разбирательств.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новая модель телевизионной приставки Apple TV выйдет в первой половине 2014 года
Новая модель телевизионной приставки Apple TV выйдет в первой половине 2014 года

Конечно, это не долгожданный полноценный телевизор калифорнийской компании. Тем не менее, если верить журналистам 9to5Mac, новая модель телевизионной приставки Apple TV получит приложения App Store и, возможно, Game Center. Производитель iPhone планирует обновить свою не слишком полуполярную телеприставку Apple TV....

Закрыть