Новый планшетный компьютер Apple был улучшен в нескольких ключевых областях, тем не менее, мы не увидели ничего революционного.

Калифорнийская компания выпустила “iPad”, просто и ясно – новую версию своего популярного планшета. Простое название – а по слухам, новый iPad должен был быть назван iPad HD или iPad 3 – говорит о том, что в устройстве нет никаких инновационных функций. Вместо этого Apple обновили процессор, дисплей и беспроводную технологию связи. Кроме того, компания уменьшила цену на iPad 2, сделав второе поколение своих планшетных компьютеров более конкурентоспособным, из-за появления новых продуктов на рынке.

Тем не менее, простое название не означает, что Apple нечем похвастаться. На своей презентации, которая прошла вчера, компания огласила целый список новых функций, в том числе “родное” приложение iPhoto, обновление GarageBand и iMovie, а также продемонстрировала игровые возможности нового устройства.

Презентация также дала возможность Тиму Куку, генеральному директоры Apple, рассказать о виденье компании мира пост-ПК, который сейчас включает в себя iPhone и iPod. По его словам, в прошлом году Apple продали 172 миллиона устройств, что составило более трех четвертей прибыли компании.

“Во многих отношения iPad стал первооткрывателем в мире портативных компьютеров, он превзошел все самые смелые прогнозы”, сказал Кук.

Новый iPad не может похвастаться новыми возможностями, но это не означает, что его не будут покупать.

Итак, вот небольшой список самых важных изменений в новом планшетном компьютере Apple:

  • Экран высокого разрешения, похожий на дисплеи Retina, используемые в iPhone 4 и iPhone 4S, стал главной изюминкой презентации. Новый iPad имеет разрешение экрана 2048 на 1536 или 3.1 миллион пикселей. Apple заявили, что на сегодняшний день это лучшее разрешение из всех мобильных устройств. Компания бросила все силы, чтобы продемонстрировать всю визуальную мощь планшета, по большей части, с помощью видеоигр. Если Apple позиционировали iPhone 4S как игровой девайс, то в случае нового iPad компания приложила для этого в два раза больше усилий.
  • Стоит отметить и добавление LTE или Long-Term Evolution, 4G технологии, которая позволяет ускорить беспроводное соединение. Новый iPad стал первым устройством Apple, в которым компания использовала LTE. Можно быть уверенным в том, что и следующий iPhone тоже будет оснащен этой технологией. На презентации Apple всячески расхваливали преимущества сетей 4G, хотя в прошлом Кук заявлял, что эта технология во многом вынуждает пойти на компромиссы, чего калифорнийская компания не может себе позволить. Apple также отметили, что сотовые операторы Verizon Wireless и AT&T получат собственные iPad с поддержкой LTE.
  • Новый iPad не оснащен настоящим четырехъядерным процессором, но опять же, Apple упомянули, что обновленный чип A5X использует четырехъядерный графический процессор. Этот чип в четыре раза быстрее, чем четырехъядерный процессор Tegra 3 от NVidia, который появился на рынке в начале этого года. Раньше компания заявляла, что количество мегапикселей в камере не имеет значения, теперь она говорит то же самое и о количестве ядер в процессоре.
  • Цены на iPad практически не изменились. Базовая модель с Wi-Fi на 16 Гб будет стоить 499 долларов, а сама дорогая, с 4G и 64 Гб памяти – 829 долларов. Как и в прошлых поклонениях планшетов, существуют резальные комбинации комплектации. Новые устройства появятся в продаже 16 марта в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии и Японии – Apple сделали то, что и обещали, самый глобальный запуск iPad.
  • Несмотря на новый дисплей и процессор, планшет достаточно хорошо держит батарею – примерно 10 часов активного использования, при включенном 4G – 9 часов. Довольно внушительные показатели, учитывая то, что технология LTE быстро разряжает другие устройства.
  • Вдобавок ко всему, Apple представили новые телевизионные приставки Apple TV. Теперь они поддерживают фильмы и телешоу с разрешением 1080p. Кроме того, был изменен пользовательский интерфейс. Приставки появятся в продаже 16 марта по цене в 99 долларов.
  • Одна из главных претензий к iPad 2 касалась камеры. Новые камеры iSight могут похвастаться 5 мегапикселями, они способны снимать видео с разрешением 1080 пикселей и стабилизировать изображение. Качество камеры находится примерно на одном уровне с iPhone 4, хотя оно по-прежнему уступит обновленной 8-мегапиксельной камере iPhone 4S.
  • Компания укомплектовала iPad новыми приложениями, в том числе обновленным GarageBand и iMovie, при помощи которых можно создавать музыку и видеоролики. На презентации много времени было уделено iPhoto для iPad, который может похвастаться внушительным набором инструментов для редактирования фотографий. Все эти приложения уже доступны в App Store. Цена iPhoto – 4.99 долларов, а GarageBand и iMovie можно приобрести по 9.99 долларов за каждое приложение.

Забегая вперед, будет интересно посмотреть, как сотовые операторы будут продвигать iPad 4G и саму технологию LTE. Теперь, когда Apple сделали свой ход, конкуренты калифорнийской компании получили возможность предпринять ответные действия.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При переключении учетной записи пропадает звук

Посоветуйте, где искать проблему. iMac Snow … 2 учетные записи. Так вот только переключаюсь на одну из них, звук пропадает. Возвращаюсь в первую — все ок. Что делать?

Закрыть