Apple выпустили обновление программного обеспечения для своей телевизионной приставки, которое полностью меняет весть пользовательский интерфейс.

Новый Apple TV получил поддержку видео с разрешением 1080p, а вот пользовательский интерфейс подходит как для новых, так и для старых моделей приставок второго поколения. Обновление ПО стало доступным еще вчера, и журналисты CNET уже смогли установить его на свою приставку. Так, давайте поговорим об изменениях.

Не все знают, что Apple TV на самом деле работает на той же операционной системе iOS, что и iPad или iPhone. Последнее обновление сделало этот факт более очевидным. В небытие ушло меню типа “список”, оно было заменено сеткой иконок, что сделало интерфейс Apple TV более похожим на iPad, гигантский iPad. Интерфейс выглядит очень красиво, но глаз не сразу привыкает к таким большим иконкам – сперва вам покажется, что они абсолютно не организованы. В верхний части экрана находится список “top content”, который меняется в зависимости от того, какой тип файлов выбран в настоящий момент (фильмы, телепередачи или музыка).

Если вы посетите разделы кино или ТВ-шоу в магазине iTunes, то замете изменения и там. Вверху находится “карусель” с популярным контентом, за которой следует традиционная сетка с обложками. После того как вы выберете понравившийся фильм, вас направят на страницу с резюме, которая выглядит по-старому. Но в этом нет ничего плохого, поскольку на сегодняшний день это лучший интерфейс для потокового видео.  В то время как вы могли повторно посмотреть потоковые ТВ-шоу в течение определенного промежутка времени, эта функция была добавлена и для фильмов. Она реализована через новое меню “Purchased”, расположенное вдоль верхней части экрана.

Еще одним нововведением стала панель “Genius”, система рекомендаций калифорнийской компании. С тех пор как рекомендации стали неотъемлемой частью Netflix, добавление этой панели стало необходимым. В качестве теста, CNET приобрели одну серию “Louie” и в списке рекомендаций появились другие похожие сериалы, такие как “Party Down”, “Parks and Recreation”, “The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret”, “Wilfred”, “Bored to Death” и “Running Wilde”.

Кроме главного пользовательского интерфейса, обновление не так глубоко затронуло Apple TV, как хотелось бы. Такие сервисы как Netflix и MLB.TV имеют старый пользовательский интерфейс, что немного разочаровало, особенно это касается Netflix, так как на других устройствах, например Roku LT и Sony PS 3, он выглядит значительно лучше и приятнее. Интерфейс iTunes Match остался без изменений, но в этом нет ничего удивительного, так как вы все еще не можете покупать музыку из магазина iTunes через приставку.

Журналистов очень расстроило, что слух относительно планов калифорнийской компании запустить сервис, позволяющий подписываться на видео, так и не оправдался. В крайнем случае, эту информацию можно назвать преждевременной, но на вашем месте я бы сильно не наделся.

Да, на своей пресс-конференции Apple рассказали о новых функциях Apple TV, таких как воспроизведение видео высокого разрешения, процессоре A5X, новом интерфейсе, iCloud и многом другом.

Но Дэн Рэйберн, сотрудник аналитического агентства Frost & Sullivan, был не впечатлен. Он утверждает, что Apple TV был бы намного популярнее, если бы приставка позволяла пользователям подписываться на интересующие видео и шоу. Нечто похожее уже есть в Netflix. Аналитик считает, что без такого сервисы Apple TV так и останется хобби для Apple.

“Мне было приятно узнать, что Apple TV теперь поддерживает видео в формате 1080p”, написал вчера Рэйберн в своем блоге. “Но на сегодняшний день, компания продала менее 5 миллионов приставок за последние 18 месяцев. Без сервиса, позволяющего подписываться на цифровой контент, Apple TV не сможет склонить рынок в свою сторону”.

Тем не менее, Apple действительно пытались сделать нечто похожее. Рэйберн напомнил, что представители компании уже вели переговоры с руководителями крупных кабельных каналов. Аналитик отметил, что Apple планировали ввести новый сервис в течение ближайших двух лет. Не стоит забывать и о другом слухе – в конце прошлого года некоторые аналитики и блоггеры били себя кулаком в грудь и кричали, то Apple собираются выпустить новый сервис, который составит конкуренцию Netflix.

Вполне возможно, что Apple действительно вели переговоры с телеканалами, но надежный источник заявил, что крупные голливудские студии меньше заинтересованы в аренде фильмов, чем в их продаже.

Рэйберн считает, что Apple не выпустят собственный телевизор до тех пор, пока компания не будет уверена, что он займет достойное место на рынке.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопрос по поводу Apple TV 2

товарищи, есть такой вопрос по поводу Apple TV 2. Имеется сей девайс со старой заводской прошивкой, неджейленный. Есть ли какие–то способы стримить со своего аймака фильмы на него неконверченные? Всякие там DVD, avi и прочее? Джейл, если надо, ессесна сделаю

Закрыть