Вчера на специальном мероприятии Apple, которое прошло в Сан-Франциско, калифорнийская компания объявила о появлении новой версии своей мобильной операционной системы iOS 5.1.

Список новых возможностей нельзя назвать обширным и он в основном состоит из исправлений ошибок и корректировки интерфейса. Тем не менее, есть несколько очень полезных нововведений. Ниже представлены изменения iOS 5.1, которым стоит уделить особе внимание.

Японская версия Siri

Единственная особенность iOS 5.1, которую упомянул Тим Кук во время своего выступления. Siri, эксклюзивный голосовой помощник iPhone 4S, теперь распознает и разговаривает на японском. Хотя Apple и сказали, что новая функция будет доступна не сразу, журналист CNET смог переключить язык на своем iPhone 4S от Verizon. Siri использует формальный словарь, но хорошо понимает речь и может ответить на любые вопросы. Тем не менее, имейте в виду, что Siri это не переводчик. Поэтому, если вы переключили язык на японский, головой помощник не будет реагировать на команды и вопросы, заданные, например на английском. Теперь Siri разговаривает на четырех языках: английском (австралийском, американском и британском), японском, французском и немецком.

Фото стрим

После того, как функция фото стрим впервые появилась в iCloud и iOS 5, пользователи начали жаловаться, что если фотографию загрузить в облачное хранилище, ее невозможно оттуда удалить. К счастью, в iOS 5.1 эта ошибка была исправлена. Теперь вы можете смело делать фотографии на вечеринках и в клубах, а на следующий день их спокойно удалить, ну когда справитесь с похмельем.

Камера

В iOS 5 была добавлена специальная иконка на экране блокировки, которая позволяла пользователям быстро сделать снимок, без необходимости разблокировать свой iPhone. Проблема заключалась в том, что она была не всегда видна, особенно в неподходящие моменты. Обновление 5.1 исправило эту ошибка – теперь иконка видна постоянно.

Распознавание лиц

Теперь на iPhone 4S приложение Камера будет “подчеркивать” лица, которые попадают в кадр при фотографировании. Конечно, приложение не всегда может это сделать, но когда у него это получается, вы увидите зеленую рамку вокруг лица.

Приложение Камера для iPad

Еще одно небольшое, но полезное изменение интерфейса. Затвор камеры был перенесен из нижнего меню видоискателя на правую сторону рамки. Если вы переворачиваете iPad, то есть переходите из книжного режима в альбомный, кнопка сдвигается в соответствующий угол.

Улучшение звука

Теперь пользователи iPad могут смотреть фильмы и телевизионные шоу с более громким и четким звуком. На первый взгляд, разница почти не видна, но не стоит недооценивать это улучшение.

Новое управление подкастами

Последнее нововведение, касающееся исключительно iPad, включает в себя новые элементы управления воспроизведением подкастов, например 30-секундная перемотка. Эта функция вам пригодится, если вы пропустили интересную информацию во время прослушивания любимого шоу или передачи.

Genius

Абоненты iTunes Match получили доступ к плейлисту Genius и Mix Genius. Приятная мелочь для тех, кто подписался на музыкальный сервис Apple, но она не имеет особого значения для всех остальных.

Обновление индикатора сети AT&T

Если у вас iPhone 4S от сотового оператора AT&T, то рядом с индикатором качества сигнала появится значок “4G”, когда телефон подключен к сети HSDPA. Многие считают, что HSPDA нельзя считать полноценной технологией 4G, но это не мешает AT&T ее так называть.

Исправление ошибок

Apple заявили, что iOS 5.1 решает проблему, связанную с уменьшением времени работы устройств в автономном режиме. Кроме того, обновление должно исправить ошибку, из-за которой во время разговора иногда пропадал звук. Звонки и батарея – главные вещи в любом телефоне, собственно из-за них мы его и покупаем. Тем не менее, в следующем обновлении хотелось бы увидеть прирост производительности.

Уже сегодня вы можете обновить свой iPhone, iPad или iPod Touch до iOS 5.1 через Wi-Fi или iTunes.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple запретили китайское книжное приложение за “незаконный контент”

Производитель iPhone убрал из App Store книжное приложение, контент которого китайское правительство посчитало “незаконным”. Apple изъяли из iTunes приложение для мобильной операционной системы iOS, которое предлагает электронные версии книг, запрещенные правительством Китая. Вчера Хао Пеикианг, разработчик этого книжного приложения, опубликовал...

Закрыть