Согласно данным аналитиков, дисплеи новых планшетных компьютеров Apple настолько передовые, что поставщики калифорнийской компании могут столкнуться с рядом проблем при их производстве. Вполне возможно, что Apple попросту не смогут произвести достаточное количество новых планшетов, если спрос на них достигнет уровня iPad 2.

Передовые технологии: На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что дисплей нового iPad с разрешением экрана 2048 на 1536 пикселей удивителен по любым меркам – похвастаться таким разрешением могут разве что 24-дюймовые мониторы, предназначенные для стационарных компьютеров (да и то не все).

NPD Display Search объяснили, что калифорнийская компания смогла достичь такого разрешения с помощью технологии Super High Aperture (за счет увеличения светосилы), которая позволила Apple втиснуть в новый дисплей в четыре раза больше пикселей, чем в iPad 2.

Apple объясняют это следующим образом: “Когда вы используете в четыре раза больше пикселей в одном пространстве, сигналы могут пересекаться, вследствие чего будут искажаться цвета, а изображение получится нечетким. Для решения этой проблемы нам пришлось поднять пиксели на отдельный слой и отделить их от сигналов”.

(Согласно отчету DisplaySearch, чтобы сохранить яркость, компания использовала в два раза больше светодиодов, по сравнению со вторым поколением iPad)

Производство таких дисплеев озадачило Samsung, LG Display и Sharp больше, чем обычно: “Это первые дисплеи такого класса. На сегодняшний день есть три компании, которые неплохо справляются с производством дисплеем, но даже они с трудом могут поставлять дисплеи для новых iPad”, заявил Ричард Шим, аналитик из NPD DisplaySearch.

По данным Шима, большую часть дисплеев производят Samsung.

Что касается других производителей, Шим сообщил, что “LG Display столкнулись с некоторыми проблемами, тем не менее, в ближайшее время компания планирует начаться массовое производство”.

“Но проблемы LG не столь серьезны, как Sharp”, отметил аналитик. “Если верить слухам, компания может перейти на аморфный кремний и начать производство IGZO дисплеев”.

“Подумайте над этим: дисплеи очень высокого разрешения производятся на заводах класса Gen 8 по абсолютно новой технологии”, сказал Шим. Gen 8 является самой передовой категорией заводов по производству дисплеев.

Могут ли Apple удовлетворить растущий спрос на новые iPad? Следовательно, вопрос заключается в том, сколько дисплее необходимо калифорнийской компании, чтобы удовлетворить спрос?

“Apple планируют выпустить новый iPad сразу в нескольких странах мира и, как мы знаем, самый большой спрос будет в азиатско-тихоокеанском регионе”, отметил аналитик.

Конечно, только время покажет, смогут ли Apple справиться с производством новых планшетных компьютеров. Вполне возможно, что часть спроса будет поглощена iPad 2, цена которых была снижена до 399 долларов.

Как заявила калифорнийская компания, новый iPad поступит в продажу 16 марта.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Посоветуйте прогу для TEAM TASK MANAGEMT

Ребзя, а посоветуйте прогу для TEAM TASK MANAGEMT. Сейчас юзаю Producteev, работает на маке, телефоне и есть веб–апп. Но меня не покидает ощущение, что бывает лучше. Насоветуйте. Основные требования — 1) клиент одновременно на мак и на ойфон. 2) бесплатно/не...

Закрыть