Как сообщили журналисты The Wall Street Journal, ссылаясь на S&P Dow Jones, Apple присоединятся к промышленному индексу Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average). Сразу после закрытия торгов 18 марта Apple заменят AT&T в списке 30 членов индекса, в который входят одни из крупнейших компаний в мире. На момент написания статьи The Wall Street Journal производитель iPhone котировался в NASDAQ с предварительной стоимостью акций равной 128 долларов за штуку.18 марта Apple заменят AT&T в промышленном индексе Доу-Джонса

Apple стали очевидным выбором промышленного индекса Доу-Джонса, наиболее уважаемой во всем мире мерой фондовой биржи,” заявил журналистам Дэвид М. Блитзер, председатель индексного комитета S&P Dow Jones Indices.

Добавление Apple в список членов промышленного индекса Доу-Джонса произойдет спустя всего несколько недель после того как производитель iPhone сообщил о своем самом прибыльным квартале за всю историю компании. В течение первого финансового квартала 2015 года доходы Apple составили 74.6 миллиарда долларов. Калифорнийская компания продала 74.5 миллионов iPhone и получила с этого 18 миллиардов долларов чистой прибыли. В настоящее время Apple являются самой дорогой компанией с рыночной капитализацией в размере более 735 миллиардов долларов.

В промышленный индекс Доу-Джонса входят 30 самых дорогих и значимых для рынка акций, продаваемых на Нью-Йоркской фондовой бирже и NASDAQ. Индекс обеспечивает ценную информацию о том, как функционирует фондовый рынок в любой момент времени. Среди других компаний, входящих в промышленный индекс Доу-Джонса, стоит отметить American Express, Boeing, Chevron, Coca-Cola, Disney, Exxon Mobil, Goldman Sachs, IBM, Intel, JPMorgan and Chase, Microsoft, Verizon и Visa.

Apple уже давно стали идеальным кандидатом на включение в промышленный индекс Доу-Джонса. В прошлом году цена акций Apple была равна 700 долларам, но после их разделения в соотношении 7 к 1 ценовой индекс раздулся. Дробление акций снизило их стоимость до 100 долларов, что сделало Apple более подходящим кандидатом на включение в индекс Доу-Джонса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Под Виндой ХР не распознается видяха Nvidia

Под Виндой ХР не распознается видяха Nvidia. Адаптер просто отображается как VGA. Пробовал Буткамп 3.0 и 3.1, никакой разницы. Скачивал с сайта Nvidia свежие дрова — не находит совместимых устройств. Вручную указать путь к драйверу тоже не дает. Перепробовал все,...

Закрыть