С появлением нового iPad, оснащенного дисплеем Retina, калифорнийская компания решила увеличить максимальный размер файлов, которые доступны для загрузки через сотовые сети.

Пользователям iOS, которым необходимо скачать “увесистое” приложение через 3G или 4G, очень повезло.

В среду Apple увеличили лимит на загрузку контента через сотовые сети до 50 Мб. Ранее владельцы iOS девайсов могли скачать файлы, чей размер не превышал 20 Мб. Для более крупных файлов приходилось пользоваться сетью Wi-Fi.

20-мегабайтовый лимит мог стать потенциальной проблемой для разработчиков приложений, которые были обеспокоены тем, что их программы или игры, созданные специально для нового iPad, будут недоступны через 3G / 4G. Новое ограничение в 50 Мб относится к любому контенту из App Store или iTunes, в том числе к приложениям, музыке, видео и книгам.

Apple отказались комментировать эту информацию, но собственное исследование журналистов CNET подтвердило изменение лимита.

Журналисты попытались скачать через 3G сеть приложение размером 37 Мб и не получили никакого уведомления об ошибке, как это было раньше.

Но когда они захотели загрузить игру, чей размер составлял 100 Мб, появилось диалоговое окна, в котором было написано, что для загрузки приложений, превышающих 50 Мб, необходимо использовать Wi-Fi сети или iTunes.

Повысив лимит, Apple облегчили жизнь не только пользователям iPad 3G или 4G, но и разработчикам приложений, которые попытаются адаптировать свою продукцию под новые дисплеи Retina.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как с РС читать и записывать файлы на съемный жесткий диск?

Добрый день, есть какие–либо утилиты, позволяющие с РС читать и записывать файлы на съемный жесткий диск с файловой системой Мас? Наверняка кто–то уже сталкивался с такой задачей.

Закрыть