Предлагая в четыре раза больше пикселей в планшетном компьютере, калифорнийская компания очередной раз продвинула вперед технологию производства дисплеев.

Но делает ли большее количество пикселей новый iPad товаром из категории must-have?

Журналисты CNET еще не “потрогали” новый дисплей с разрешением 2048 на 1536, но если судить по многочисленным видео с мартовской презентации Apple, он действительно впечатляет. Кроме того, на официальном веб-сайте компании целая страничка посвящена новым дисплеям. Эта информация дает возможность хорошо представить себе новые технологии, используемые при производстве iPad.

Такое количество пикселей, несомненно, подтолкнет развитие дисплеев. Согласно данным Ричарда Шима, аналитика из NPD Display Search, LG Display и Sharp, а это один из крупнейших поставщиков дисплеев в мире, столкнулись с проблемами при производстве экранов для нового iPad. Тем не менее, основному поставщику Apple, Samsung, все же удалось наладить массовое производства, но это был не так уж легко сделать.

И это не единственная проблема. Что касается мобильных приложений, некоторые разработчики настроены скептически, утверждая, что программы и игры не будут правильно отображаться на дисплеях такого высокого разрешения.

Тем не менее, если судить по количеству предварительных заказов на новый iPad, миллионы потенциальных покупателей уже приготовили свои кошельки.

Невероятные продажи iPhone 4 и iPhone 4S, в большей степени, стали заслугой дисплеев Retina – этот же бренд Apple используют и для продвижения своего нового планшетного компьютера.

Тем не менее, вопрос заключается в следующем: заметят ли покупатели разницу между старым и новым дисплеем iPad при повседневном использовании?

Выбросите ли вы свой оригинальный iPad, iPad 2 или планшет на базе Android ради нового дисплея невероятного разрешения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple набирают обороты, пока другие производители ПК несут убытки в Великобритании и Франции

Рынок персональных компьютеров в Великобритании и Франции находится в состоянии кризиса – но Apple, благодаря iPad, держатся на плаву.

Закрыть