Новый планшетный компьютер Apple оснащен более впечатляющим дисплеем, технологией LTE и мощным графическим процессором. Но что означает добавление всех этих функций для следующего поколения iPhone?

Новый iPad появился точно по расписанию. Хотя он и не может похвастаться своей революционностью, как надеялись некоторые поклонники калифорнийской компании, но новый iPad все же удивил многих некоторыми технологиями, в частности, дисплеем невероятно высокого разрешения. И, как отметил Дональд Белл из CNET, даже такие “несущественные” изменения показывают, что Apple могут опять встряхнуть весь рынок планшетных компьютеров.

На своей пресс-конференции компания почти ничего не рассказала журналистам о следующем смартфоне. Но с уверенностью можно сказать одно, сразу после выхода iPhone 4S у каждого в голове засел вопрос – что будет изменено в iPhone 5 (или как бы он там не назывался)? Аналитики предполагают, что следующее поколение iPhone выйдет либо в середине лета, либо в конце этого года, кроме того, они уверены, что новый смартфон будет существенно обновлен, то есть больше никак “внутренних” изменений, как это было в случае iPhone 4S. И вот теперь, после появления нового IPad, у нас появились некоторые подсказки.

Дисплей

QXGA дисплей нового iPad теперь имеет разрешение 2049 на 1536 пикселей. Это довольно важно обновление, учитывая то, что такое разрешение превосходит все планшеты или ноутбуки, которые в настоящее время представлены на рынке. Действительно, Белл предупреждает, что вы можете начать бормотать “Моя прелесть”, как только заполучите в руки новый iPad.

Конечно, новое разрешение экрана выше, чем в iPhone 4 или 4S (960 на 640), но в этом абсолютно нет ничего удивительного, учитывая размер дисплея iPad (9.7 дюймов против 3.5 дюймов). Вследствие этого, специалисты CNET ожидают увидеть новый, больший по размеру дисплей и в iPhone 5, а следовательно – и новое разрешение. Хотя, скорее всего, размер дисплея будет увеличен “умеренно”. Ведь это, как-никак, телефон, а не планшет. Технология Retina тоже никуда не денется. Компании необходимо держать марку, как лидера в сфере мобильных устройств, и увеличение дисплея вполне оправданный шаг.

Дизайн

Некоторые пользователи могут негодовать по поводу того, что новый iPad не отличается от своего предшественника в плане дизайна, но с любой точки зрения – он прекрасен. Вполне возможно, что то же самое случится и с iPhone: больший дисплей с большим разрешением, обрамленный в корпус iPhone 4 или iPhone 4S. В последнее время появлялись слухи о тонких iPhone и моделях с коническим корпусом, но CNET скептически относятся к подобной информации. Да, Apple действительно могут сделать свои смартфоны еще тоньше, но только в том случае, если это не будет мешать “начинке”  iPhone.

LTE

Согласно всеобщему мнению, наличие LTE  в новом iPad является верным признаком того, что эта технология появится и в следующем iPhone. Если это окажется правдой, то телефоны калифорнийской компании смогут похвастаться новой скоростью передачи данных, по сравнению со старыми сотовыми сетями (в том числе HSPA +, которую AT&T нагло назвали “4G” в iPhone 4S). Не удивительно, что Apple довольно поздно перешли на LTE – как правило, перед внедрением новой технологии компания хочет удостовериться, что она не потребует пойти на компромиссы в плане других функций. Достаточно взглянуть на устройства других производителей, оснащенные 4G – у всех один и тот же недостаток, малая продолжительность работы аккумулятора.

Вопрос заключается в том, все ли сотовые операторы будут поддерживаться эту технологию. Что касается Соединенных Штатов Америки, то тут все ясно – Verizon Wireless и AT&T, позже и Sprint. А вот кто получит iPhone с LTE в России, пока не известно.

Улучшенная батарея

Apple дали очень смелое обещание, когда заявили, что новый iPad будет работать 9 часов в автономном режиме с включенным 4G. Любой владелец LTE смартфона скажет, что хотя сети нового поколения и обеспечивают высокую скорость, 4G просто “убивает” аккумулятор. Тем не менее, телефон Motorola Razr Maxx справился с этой проблемой. Будем надеяться, что и Apple  не ударят лицом в грязь со своим iPad LTE.

Процессор

Процессор нового iPad остался двухъядерным, но Apple его обновили до A5X и оснастили более мощным четырехъядерным графическим процессором. iPhone 4S тоже имеет двухъядерный процессор, поэтому аналитик не ожидают никак серьезных перемен. Да, мы видели множество новых четырехъядерных процессоров на выставке Mobile World Congress, но про причине, изложенной выше (Apple не хотят использоваться новые технологии в ущерб старым), CNET не считают, что iPhone 5 получит четырехъядерный чип.

Как и в случае любого продукта Apple, мы ничего точно не узнаем до появления iPhone 5. Но после того, как мир увидел новый iPad, можно с уверенностью сказать, что следующий смартфон калифорнийской компании нас не разочарует.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как мне сделать даунгрейд обратно с лиона?

Чуваки, а как мне сделать даунгрейд обратно с лиона, который жрет батарею за два часа? И причем надо так сделать, чтобы небеса не наебнулись на землю, а просто все вернулось обратно без ебли с удалением фреймворков и еще какой–то чертовщины,...

Закрыть