В этом году два основных производителя мобильных телефонов добавят  возможность беспроводной зарядки в свои новые смартфоны, заявили сегодня DigiTimes.

Журналисты утверждают, что смартфоны Apple и Samsung будут поддерживать беспроводную зарядку

Если верить последним слухам, будущим владельцам iPhone 5S и Galaxy S4 не понадобятся шнуры, чтобы заряжать свои устройства.

Ссылаясь на “надежный источник, связанный с цепочкой поставок”, тайваньское отделение DigiTimes сегодня заявило, что следующее поколение iPhone будет использовать технологию беспроводной зарядки, разработанную Apple. Тем не менее, этот источник не уточнил, сможет ли новый яблочный смартфон заряжаться сам или же для этого придется покупать дополнительные аксессуары.

А вот Samsung Galaxy S4, в свою очередь, будет поддерживать технологию беспроводной зарядки Qi, которая уже используется Nokia и некоторыми другими производителями смартфонов.  Новый телефон Samsung, скорее всего, сам по себе не будет оснащен данной технологией – вместо этого пользователям будет необходимо приобрести специальную крышку на заднюю панель, которая сможет получить беспроводной доступ к зарядной установке.

Да, в прошлом DigiTimes не раз попадали впросак со своими новостями, тем не менее, иногда их прогнозы оказывались верными. В любом случае, эту информацию стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

По крайней мере, сама калифорнийская компания, насколько известно, не начинала разрабатывать какую-либо технологию беспроводной зарядки для мобильных устройств.

В сентябре прошлого года в интервью для All Things Digital Фил Шиллер, старший вице-президент Apple, поставил под сомнение удобство системы беспроводной зарядки, так как саму платформу все еще нужно подключать к розетке. А вот сегодняшние USB кабели можно подключать как к компьютеру, так и к розетке, и даже в самолете, добавил он.

“Зачастую подключить дополнительное устройство к розетке, чтобы потом с помощью него зарядить телефон, более проблематично, чем использовать для этих целей традиционный USB кабель”, заявил Шиллер журналистам All Things Digital.

Тем не менее, пользователи, которые грезят о беспроводной зарядке, могут обратиться к сторонним производителям, таким как Powermat и Energizer Qi, которые уже выпускают подобные аксессуары для многих моделей смартфонов и других мобильных девайсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Интернете появился непривязанный джейлбрейк для прошивки iOS 5.0.1

Для хакеров эта неделька стала тяжелей. Вначале появился неофициальный порт Siri для старых моделей iPhone, а теперь к нему присоединился и новый джейлбрейк, который несомненно порадует владельцев девайсов с прошивкой iOS 5.0.1.

Закрыть