Как сообщили 9to5Mac, в восьмой версии мобильной операционной системы iOS iTunes Radio может стать отдельным приложением. Если верить журналистам, данный шаг Apple будет направлен на продвижение своего собственного музыкального онлайн-сервиса.

В iOS 8 Apple планируют сделать iTunes Radio отдельным приложением

В настоящее время производитель iPhone работает над превращением своего музыкального сервиса в отдельное приложение для iOS 8, сообщили 9to5Mac, сославшись на “надежный источник, знакомый с планами калифорнийской компании”. Идея заключается в том, что сервис iTunes Radio легче продвигать на рынке в виде отдельного приложения, а не как одну из функций музыкального плеера iOS.

В iOS 8 приложение iTunes Radio будет установлено по умолчанию, а его дизайн позаимствует некоторые решения из яблочного музыкального приложения. Пользователи смог прослушивать рекомендуемые музыкальные станции, создавать свои собственные, а также покупать отдельные песни или альбомы через магазин iTunes. Как сообщалось ранее, Apple планировали выпустить iTunes Radio вместе с iOS 6, но проблемы в переговорах со звукозаписывающими студиями вынудили отложить запуск до выхода седьмой версии операционной системы.

Хотя данные информация поступила от анонимного источника, Apple определенно рассматривают разные способы повышения популярности iTunes Radio. Если верить результатам недавнего исследования Edison Research, запуск сервиса вполне можно назвать удачным. Опросив более 2000 жителей Соединенных Штатов Америки, аналитики пришли к выводу, что iTunes Radio является третьим по популярности сервисом потоковой музыки в Америке.

Тем не мене, Apple еще есть куда расти. С момента своего дебюта в сентябре прошлого года, всего за месяц iTunes Radio смог привлечь более 20 миллионов пользователей. Однако, это лишь небольшая часть от всех пользователей магазина iTunes, количество которых превышает 600 миллионов. Кроме того, яблочный сервис столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны Pandora, Spotify и других подобных сервисов, которые уже имеют собственные приложения в магазине App Store.

Производитель iPhone и раньше делал отдельные приложения из различных функций iOS – достаточно вспомнить подкасты и iTunes U. Вполне возможно, что iTunes Radio пойдет тем же путем. В настоящее время сервис реализован в виде дополнительной функции музыкального плеера операционной системы, о существовании которой некоторые пользователи могут даже не знать.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как сделать так, чтобы тунец не разбивал альбомы по исполнителям?

привет, как сделать так, чтобы тунец не разбивал альбомы по исполнителям?

Закрыть