Согласно последним данным, версия карт Apple для iOS 8 претерпит коренные изменения, среди которых стоит отметить более точные картографические данные, а также возможность просмотра маршрутов общественного транспорта.

Картографическое приложение Apple может получить существенное обновление

Вчера журналисты 9to5Mac сообщили, что руководство Apple, в том числе генеральный директор Тим Кук и старшие вице-президенты Эдди Кью и Крейг Федериги, в настоящее время работают над приложением Maps для iOS 8. Изменения в картах сосредоточены не на улучшение пользовательского интерфейса, а на усовершенствовании точности и надежности приложения, отметили журналисты, ссылаясь на анонимный источник.

Кроме того, Apple добавят в свое картографическое приложение функцию просмотра общественного транспорта, которая позволит найти расписание и направление автобусов, поездов и метро. Первоначально информация об общественном транспорте была доступна только для крупных городов, но в ближайшем будущем калифорнийская компания планирует существенно расширить этот список, утверждают 9to5Mac.

Яблочные карты стали предметов многочисленных споров. Впервые Apple выпустили свое собственное картографическое приложение в рамках операционной системы iOS 6, заменив “стандартные” Google Maps. Из-за огромного количества ошибок производитель iPhone был вынужден извиниться перед своими пользователями и пообещать, что в будущем карты станут гораздо лучше, однако Maps по-прежнему во многом уступают приложению Google. Если в этом году Apple удастся реализовать все задуманное, то яблочные карты, возможно, смогут значительно приблизиться к Google Maps.

Кроме того, изменения в картах для iOS 8 также коснуться функции просмотра достопримечательностей – найти интересные места станет гораздо проще, а информация о них станет более точной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Ошибка при обновлении ПО

Как лечить? Mac OS X 10iPad.1

Закрыть