Помните, в прошлом месяце мы писали о том, что телевизор Apple выйдет в этом году? Так вот, этого не произойдет. По крайней мере, так считает Питер Майзек, аналитик Jefferies.

Apple перенесли запуск iTV на следующий год

Кроме того, он добавил, что iPhone 5S и дешевая модель яблочного смартфона появятся на полках магазинов в третьем календарном квартале, а вот iPhone шестого поколения мы не увидим до первого квартала следующего года.

Если верить слухам, калифорнийская компания уже давно работает над собственным телевизором (или над значительным обновлением для своей телевизионной приставки), но пока не ясно, как будет выглядеть этот продукт или когда он появится в продаже.

Запуск так называемого iTV был в очередной раз отложен, заявил сегодня Майзек в своем отчете для инвесторов. Раньше аналитик утверждал, что специальное мероприятие, посвященное яблочному телевизору, пройдет в марте, а в сентябре или октябре стартуют официальные продажи. Тем не менее, теперь он убежден в том, что iTV выйдет в следующем году, так как у поставщиков дисплеев Apple – LG и Sharp – возникли существенные проблемы с объемами производства.

“Мы думали, что аппаратного обеспечения и операционной системы Apple будет достаточно, чтобы стимулировать спрос потребителей, но наши исследования показали, что калифорнийская компания хочет выделиться и в плане аппаратного обеспечения”, написало Майзек. “Мы считаем, что производитель iPhone хочет использовать в своих телевизорах дисплеи класса 4K/Ultra HD, но при этом сохранив приемлемую цену продукта”.

Как Apple собираются добиться этого, пока не известно. Продукты компании всегда были достаточно дорогими, да и в мире не так уж много производителей дисплеев, которые смогут добиться такого высокого качества картинки. Будем надеяться, что LG и Sharp сделают все возможно, чтобы наладить производство дисплеев ультравысокого класса.

Стоит отметить, что прогнозы Майзека относительно Apple зачастую оказываются ложными, в особенности это касается запуска новых продуктов. В течение целого года аналитик утверждал, что Apple TV выйдет в ближайшее время.

Кроме того, Майзек с 50-процентной уверенностью заявил, что калифорнийская компания выпустит iWatch в этом году. Он также отметил, что часы будут иметь 1-дюймовый дисплей, а их цена составит 200 долларов.

Вдобавок ко всему, iPhone 5S и его более дешевая модель, вероятно, появятся в магазинах в третьем календарном квартале этого года, а не в июне, как ранее заявил аналитик. Это связано с тем, что поставщики Apple испытывают проблемы с производством корпусов нужного цвета.

Тем не менее, чтобы это компенсировать производить iPhone, скорее всего, попытается выпустить новый iPad немного раньше – в июне, заявил Майзек. Он отметил, что в 9.7-дюймовом планшете Apple перейдут на дисплеи IGZO, чтобы в два раза снизить его вес и вновь вызвать интерес пользователей. Однако, аналитик добавил, что проблемы с продажами могут вынудить калифорнийскую компания перенести запуск iPad на третий квартал – в это время, как ожидает Майзек, выйдет и iPad Mini с дисплеем Retina.

Согласно прогнозам аналитика, Apple попытаются перенести запуск iPhone шестого поколения на первый квартал следующего года, чтобы прошлые модели устарели не слишком быстро, а это, в свою очередь, не вызвало гнев потребителей.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iTunes вдруг стал думать, что мой iPhone стал чужим.

Хелп нидед!Привет, братцы. iTunes вдруг стал думать, что мой iPhone стал чужим. Пишет фигню как на картинке. Типа восстанавливай давай. Через iCloud все работает ок. iPad тоже ок. Выключал/перезагружал. Включал по проводу и по wifi. Восстанавливать не хочу, так как...

Закрыть