Новый iPad со сногсшибательным дисплеем Retina выйдет в пятницу, то есть уже завтра, но будут ли готовы к его появлению ваши любимые приложения?

На прошлой неделе Apple продемонстрировали свой новый планшетный компьютер с дисплеем невероятно высокого разрешения, а также несколько приложений, которую поддерживают высокую плотность пикселей. Если у вас есть iPad, то я уверен, что вы с нетерпением хотите увидеть новый дисплей “в действии”, но хочу вас сразу предупредить – в первый же день у вас это не получится.

Никто не любит сообщать плохие новости, но выбора у меня нет. Не удивляйтесь, если некоторые из ваших любимых приложений не будут готовы к появлению нового iPad.

Перспективы и последствия

Итак, почему же нам придется подождать? Для начала, новый iPad имеет в четыре раза больше пикселей, чем iPad 2 (в общей сложности, экран нового планшета содержит 3.1 миллиона пикселей), что делает текст очень четким, а цвета – насыщеннее, при чтении электронных книг, просмотре фотографий или видео. В то время как новый iPad автоматически подгонят некоторые вещи под разрешение дисплея, например текст, другие составляющие приложений, такие как текстуры и графические объекты, требуют ручного изменения (со стороны разработчиков), чтобы они лучше использовали дополнительные пиксели.

В результате некоторые приложения вырастут в размере, это касается и программ от Apple. Например, Pages – текстовый редактор, входящий в пакет iWork – увеличился с 95 Мб до 269 Мб, в то время как Numbers – программа для работы с таблицами – увеличилась со 109 Мб до 283 Мб. Таким образом, в дополнение к “сверхурочной” работе для разработчиков, пользователям потребуется больше времени для загрузки новых приложений, не говоря уже о том, что для них потребуется больше памяти.

Чтобы немного исправить сложившуюся ситуацию, на прошлой неделе Apple увеличили лимит на загрузку файлов через сети 3G и 4G с 20 Мб до 50 Мб. Тем не менее, скорее всего, этого будет недостаточно, учитывая то, что новые приложения весят значительно больше. Про игры, подогнанные под новый дисплей, даже подумать страшно – изменение разрешения текстур повлечет значительное увеличение в их объеме.

Приложения Apple первыми опробовали дисплей Retina нового iPad.

Приложения Apple первыми опробовали дисплей Retina нового iPad.

Приложения Apple и игры, показанные на презентации

Сразу после объявления о выходе нового iPad, калифорнийская компания сообщила об обновление свих приложений для iOS, чтобы они могли поддерживать дисплей Retina на планшетном компьютере. Были обновлены пакеты программ iWork (Pages, Keynote, Numbers), iLife (GarageBand, iMovie, iPhoto), а также образовательные приложения Apple, такие как iBooks и iTunes U.

Хотя на своем мероприятии компания использовала новый iPad для демонстрации двух игр, адаптированных под новое разрешение экрана, Apple заявили, что Infinity Blade: Dungeons, RPG в стиле hack-and-slash, и Sky Gamblers от Namco не появятся в App Store до конца этого месяца. Получается, что даже те разработчики, которые заранее знали о появление нового iPad, не смогут вовремя подготовить свои приложения.

 Приложения сторонних разработчиков

Что касается сторонних приложений, журналисты CNET связались с несколькими ведущими разработчиками и спросили о планах по обновлению своих приложения для нового iPad, но не многие из них твердо уверены в том, когда будут готовы версии под дисплей Retina для iPad. Большинство разработчиков сказали, что они уже работают над этим, некоторые из них обметили, что пытаются адаптировать приложения, сохранив при этом оригинальный размер файлов. PopCap Games – издатель многих популярных игр, таких как Plants vs. Zombies и Peggle – сообщили, что Retina-версии их приложений появятся примерно через месяц. Согласно данным MacWorld, EA тоже трудятся в поте лица, но адаптированные версии многих их брендов, например Real Racing, не будут готовы к появлению нового iPad.

Modern Combat 3: Fallen Nation от Gameloft является одной из тех игр, которые все хотят увидеть на дисплее нового iPad, но нам, скорее всего, придется подождать.

Modern Combat 3: Fallen Nation от Gameloft является одной из тех игр, которые все хотят увидеть на дисплее нового iPad, но нам, скорее всего, придется подождать.

Мы видели все это и раньше

Если оглянуться назад, на появление iPad 2 в прошлом году, то стоит отметить, что лишь некоторые разработчики обновили свои игры сразу же после выхода нового планшетного компьютера. Только Firemint, которое создали хит Real Racing 2, а также Veyan Arcade, разработчики Space Miner: Space ore Bust, выпустили новые версии своих игр как раз к появлению iPad 2.

Тем не менее, многие другие разработчики сосредоточились не на обновление своих старых продуктов, а на выпуске новых. Одной из причин этого является очень простой факт – новые игры привлекут большую аудиторию.

Конечно, все еще есть небольшой шанс, что в пятницу мы увидим несколько неожиданных ананасов приложений для нового iPad, но чтобы получить все гамму впечатлений от дисплея Retina, нам придется дать разработчикам немного больше времени.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Согласно последним слухам, запуск OS X Mountain Lion запланирован на 25 июля

Журналисты сообщили, что 24 июня калифорнийская компания начнет подготавливать свои розничные магазины к появлению своей новой операционной системы, релиз которой состоится 25 числа.

Закрыть