Нет ничего удивительного в том, что некоторые пользователи не уверены, стоит ли покупать новый iPad. Вот несколько причин, почему повременить с приобретением нового планшетного компьютера Apple может быть хорошей идеей.

Третье поколение iPad появится на полках магазинов уже завтра.

С дисплеем более высокого разрешения, технологией 4G LTE и улучшенной камерой планшет не стал совершенно новым устройством, но это не помешает покупателям выстраиваться в километровые очереди. Apple уже распродали все онлайн предзаказы, и аналитики считаю, что калифорнийская компания сможет продать рекордное количество iPad в первый же день – более 1 миллиона планшетов.

Если вы действительно хотите приобрести новый iPad, то, скорее всего, вы либо уже сделали предварительный заказ через интернет, либо стоите в очереди около магазина Apple. Тем не менее, я уверена, что есть и такие, кто все еще сомневаются. Возможно, вы купили оригинальный iPad и так и не перешли на iPad 2, или вы вообще никогда не пользовались планшетным компьютером. Я понимаю, что новый гаджет может показаться очень заманчивым, но не забывайте, что в официальном Apple Store он стоит 499 долларов, не говоря уже о сторонних магазинах и перекупщиках. Это довольно большая сумма, чтобы тратить ее на одно устройство, особенно если вы не уверены в том, нужен ли вам планшетный компьютер вообще.

Вот почему можно и нужно подождать. Через три месяца вы не только можете сэкономить деньги, но и изменить свое мнение, когда увидите новый iPad в действии. Более того, когда безумная толпа покупателей насытится, новый iPad перестанет быть дефицитом. Тем не менее, есть еще несколько не совсем очевидных причин, по которым воздержаться от покупки нового планшетного компьютера Apple может быть хорошей идеей, по крайней мере, сейчас.

На подходе Windows 8

Две недели назад на выставке Mobile World Congress, которая прошла в Испании, Microsoft представили бета-версию своей новой операционной системы. Если вы не следили за новостями относительно Windows 8, то сейчас подходящее время чтобы начать. Как сказал Сет Розенблат из CNET, новая операционная система Microsoft очень легка в использовании, она наполнена социальными сетями и синхронизациями с различными сервисами, отлично подходит для Photoshop, Windows 8 позволяет работать как с помощью клавиатуры и мыши, так и с помощью жестов и она может похвастаться отличной сетевой безопасностью. Но самое главное, она была создана, чтобы объединить мир настольных компьютеров и планшетов.

Достаточно лишь взглянуть на Windows 8 и вам станет ясно, что новая ОС полностью отличается от всего, что сделали Microsoft за все время своего существования. Вы заметите многие элементы интерфейса, которые освежили Windows Phone 7, например плитку, яркие цвета, простоту и интуитивность, которая не скрыта за тоннами бесполезных меню. Этого достаточно, чтобы заинтриговать. Тем не менее, стоит признать, что Microsoft еще есть над чем поработать. Хотя выход Windows 8 и запланирован на конец лета, мы до сих пор не знаем, когда планшеты на базе этой операционной системы поступят в продажу. Это обязательно произойдет, но нам нужно подождать, когда партеры Microsoft смогут создать новый продукт с достойным аппаратным обеспечением.

Есть некоторые трудности, но, не смотря на них, я очень хочу увидеть, во что в конечном итоге выльется Windows 8. Также как нужно самому опробовать Windows Phone 7, прежде чем выносить какие-либо вердикты, так и в случае Windows 8 – сложно что-то сказать, прежде чем появятся первые планшеты на базе этой ОС. В начале этой недели мы узнали, что Nokia могут выпустить свой планшетный компьютер на базе Windows 8 в этом году. Учитывая, что Nokia стали первым производителем, который стал использовать Windows Phone 7, финская компания может стать первопроходцем и в этой области.

Не стоит забывать об iPad 2

Если вы хотите купить именно продукт Apple, то у вас есть еще один неплохой вариант. Второму поколению iPad уже почти год (а это продолжительности жизни многих девайсов), но он все еще достойный представитель семейства планшетных компьютеров – он тонкий, мощный и продается по сниженной цене. Да, вы не сможете насладиться дисплеем ультравысокого разрешения и технологией 4G, но на этом все отличия (или почти все) заканчиваются. Вы получите две камеры, видео-чат FaceTime, быстрый двухъядерный процессор и выход HDMI. Конечно, 4G намного быстрее, чем 3G, но это не имеет абсолютно никакого значения, если вы решили взять модель, оснащенную только Wi-Fi.

Цена iPad составляет 399 долларов, а если вы будете покупать не новый планшет, то сможете сэкономить приличную сумму. На момент написания стать на eBay были сотни предложений с iPad 2 по цене значительно меньшей, чем в официальных магазинах. Тем не менее, если вы решили купить планшетный компьютер с рук, то не забудьте убедиться, что продавец надежный и имеет хорошие отзывы.

Палка о двух концах

Как есть люди, которые используют телефон исключительно для звонков, так есть и потребители, которым не требуются все функции планшетов. Хотя Apple и позиционируют свои iPad-ы как игровые устройства, позволяющие просматривать видео, слушать музыку и работать, некоторые пользователи используют планшеты только для чтения книг и серфинга в интернете. Если и вы отгоститесь к такой группе людей, то есть множество более дешевых девайсов, цена которых начинается от 199 долларов. Как говорится, такой покупкой вы не будете хвататься перед друзьями, но она отлично справится со всеми вашими запросами.

Например, Kindle Fire от Amazon предлагает все основные функции планшетного компьютера плюс надежную платформу для приложений, электронных книг и другого цифрового контента. Безусловно, вы получите меньший дисплей (по сравнению с iPad) с небольшим разрешением экрана, его память тоже не велика (8Гб) и вам придется отказаться от таких функций как GPS и камера, но что можно требовать от планшета за 199 долларов?

Nook Tablet может предложить немного больше функций, чем Kindle Fire, хотя в области медиа контента он уступает своем главному сопернику. Он немного дороже (249 долларов), но все равно гораздо дешевле, чем новый iPad. Стоит отметить, что операционная система Android наконец-то начала, хотя и немного, конкурировать с iOS по производительности.

Выбор за вами, только не забудьте об этой статье, когда придете в магазин.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нажал что–то в сафари на тачпаде и у меня потемнела страничка

Граждане mac-блогеры, идиотский вопрос. Я только что нажал что–то в сафари на тачпаде и у меня потемнела страничка, блок под курсором был подсвечен, а под строкой адреса в сафари появилась фиолетовая полоска с кнопками Cancel и Add. Что это такое...

Закрыть