Производитель iPhone заявил, что Proview специально аннулировали сделку между Apple и дочерней компанией китайского производителя, чтобы поднять вопрос о владении торговой маркой “iPad”.

The Wall Street Journal сообщили, что Каролин Ву, представитель Apple, заявила, что Proview обманули калифорнийскую компания при составлении договора относительно торговой марки “iPad”, подписанного в 2009 году, вследствие чего вопрос о владение этим названиваем в Китае остался открытым. Она добавила, что китайский производитель, который сейчас находится в весьма трудном финансовом положении, попросту пытается выкачать деньги из Apple, используя сложившуюся ситуацию.

“Proview разработали четкий план, потому что компания не может выплатить деньги своим кредиторам”, заявила Ву. “Поскольку они все еще должны многим людям внушительную сумму, сейчас Proview незаконно пытаются получить больше денег от Apple за торговую марку, за которую мы уже заплатили несколько лет назад”.

Тем временем адвокат Proview сообщил газете, что калифорнийская компания “вводит общественность в заблуждение”.

“Дело в том, что бывший юрист Apple сделал глупую ошибку”, заявил Сяо Каюан, по всей видимости, ссылаясь на сделку 2009 года между Apple и дочерней компанией Proview, хотя технически торговая марка принадлежала материнской компании Proview Technology, базирующейся в Шэньчжэне. Согласно последним данным, долг китайского производителя составляет примерно 400 миллионов долларов.

Proview утверждают, что их дочерняя компания не имела право продавать торговую марку, и сейчас китайский производитель хочет решить этот вопрос с помощью суда. Proview подали несколько исков в Китае, а также один в Соединенных Штатах Америки, пытаясь запретить Apple продавать свои планшетные компьютеры и вернуть себе права на торговую марку “iPad”.

Но в то время как Proview борются с Apple за торговую марку, китайская компания также всячески пытается остаться на плаву. Тайваньская компания Fubon Insurance хочет вернуть себе долг, путем признания Proview Technology банкротами, вследствие чего все активы китайского производителя будут распроданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Утилита для jailbreak Evasi0n поддерживает iOS 6.1.2

Последняя версия популярного инструмента для взлома iOS официально работает с новой мобильной операционной системой Apple. Владельцы iPhone, iPad и iPod Touch, которые уже обновили операционную систему до iOS 6.1.2, все еще могут установить jailbreak на свое устройство с помощью Evasi0n....

Закрыть