Apple внесли несколько довольно значительных изменений в процессоры iPad, по сравнению с iPad 2.

Калифорнийская компания изменила дизайн своих чипов серии A, которыми оснащены новые iPad. Главным образом это касается производительности, так как большее количество пикселей потребовало дополнительную мощность.

Есть два существенных нововведения:

Отдельные DRAM: Чип A5X не содержит в себе системную память (так называемую SDRAM), как это было в A5. Вместо этого, DRAM находится на дискретном носителе, отметили Anandtech. Обратите внимание, что новый iPad имеет 1 Гб оперативной памяти, в то время как iPad 2 всего 512 Мб. Стоит отметить, что информацию относительно A5 предоставили Chipworks, которые провели “вскрытие” iPad 2.

Охлаждение: Согласно данным Anandtech, новый чип A5X оснащен металлическим радиатором (или чем-то похожим), которые позволяет лучше отводить тепло. Это подразумевает высокую производительность, так как быстрые процессоры, как правило, выделяют больше тепла.

VR-Zone отметили, что “новый процессор немного больше старого, вследствие чего он быстрее нагревается, но отличается большей производительностью”.

Apple втиснули невероятную мощность в планшет, толщиной всего 9.4 мм: A5X имеет двухъядерный центральный процессор (CPU) и четырехъядерный графический процессор (GPU). Это было необходимо, ввиду нового дисплея Retina с разрешением экрана 2048 на 1536 пикселей.

Чип A5X и основная плата нового iPad.

Чип A5X и основная плата нового iPad.

Как отметил Ананд Шимпи из Anandtech, на сегодняшний день далеко не каждый планшетный компьютер сможет конкурировать с новым iPad в плане графического процессора и дисплея.

“С точки зрения графической производительности – 543MP4 в настоящий момент является одним из самых быстрых процессоров”, прокомментировал Шимпи новый чип PowerVR SGX GPU 543MP4, который Apple использовали в новом iPad.

Конечно, рядовой потребитель заметит только великолепный дисплей, но приятно знать, кто калифорнийская компания оснастила свой планшет отличным процессором, который управляет всем этим невероятным количеством пикселей.


Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Не успеваю читать субтитры на VLC

Привет, девчонки! Иногда не успеваю читать субтитры, когда смотрю фильмы на VLC. Есть какие–нибудь тулзы для того, чтобы субтитры хоть и занимали бы пол экрана, но убирались бы плавнее, а не сразу как только начинается следующая реплика?

Закрыть