Согласно последним данным, Apple могут продолжить использовать графические чипы Intel в своей линейке MacBook Air, вместо более мощных дискретных видеокарт.

Один веб-сайт, специализирующийся на процессорах, заявил, что тонкие ноутбуки Apple могут быть лишены отдельных графических чипов.

На сегодняшний день, линейка MacBook Air оснащена графическими чипами Intel Silicon Graphics, которые встроены прямо в процессор. Но так было не всегда. Для начала, немного истории.

Первое поколение (начало 2008 года): Процессор Intel Core 2 Duo с графическим чипом Intel X3100. Несмотря на ошеломляющий дизайн, первый Air не мог похвастаться долгим временем автономной работы и графической мощью. Оглядываясь назад, стоит отметить, что графический чип Intel, мягко говоря, был не очень хорош.

Второе поколение (конец 2008 года): Обновленный процессор Intel Core 2 Duo с графическим чипом NVidia GeForce 9400M. Он был значительно мощнее предыдущего, но продолжительность работы аккумулятора все еще вызывала нарекания.

Третье поколение (конец 2010 года): Intel Core 2 Duo с графическим чипом NVidia GeForce 320M. Он не перегревался, довольно неплохо держал батарею, а графика перешла не новый уровень. NVidia 320M имел 48 графических ядер, в то время как 9400M – всего 16.

Четвертое поколение (середина 2011 года): Intel Sandy Bridge с 2-ым поколением процессоров Intel Core и графическим чипом Intel HD 3000. Само собой разумеется, что он был более мощным, отличался неплохим временем автономной работы и не нагревался, как два первых поколения. Новый графический чип Intel понравился многим пользователям, хотя некоторые специалисты заявили, что это шаг назад.

Пятое поколение (???): Процессор Intel Ivy Bridge с графическим чипом HD 4000? Или с дискретной графической картой от NVidia? Или от Advanced Micro Devices? Semiaccurate утверждают, что Apple отказались от услуг NVidia (хотя не было никакой информации о том, что калифорнийская компания начинала какие-либо переговоры). Ни слова о процессорах от AMD.

В своей статье, Semiaccurate заявили, что “Apple изменили свои планы” и, предположительно, в следующем поколении MacBook Air компания собирается использовать графические чипы Intel Ivy Bridge.

Semiaccurate продолжают: “Наше исследование показало, что самые дешевые MacBook, скорее всего, не будут оснащены дискретными GPU, дорогие модели останутся без изменений, а вот некоторые ноутбуки из средней ценовой категории получат полноценные видеокарты от NVidia”.

Если отложить в сторону все слухи и домыслы, действительно ли Apple необходимо использовать отдельные графические чипы от NVidia или AMD в дешевых моделях MacBook? В свете предстоящего появления Ivy Bridge, тот факт, что компания может запаковать неплохую графическую мощь в маленьком куске кремния, означает, что возрастет продолжительность работы аккумулятора. А вот отдельные видеокарты не могут этим похвастаться.

NVidia отказались комментировать статью Semiaccurate.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Беда с Adium 1.

Беда с Adium 1.4.3. Хочу поставить свистелки и перделки, они же расширения. Adium закрывается при нажатии кнопки Install, через Download и Finder ставятся на ура, но это как–то не по гейски.Я такой один, либо это что–то разработчики нахимичили и не...

Закрыть