В соответствии с распоряжением Тима Кука, генерального директора Apple, калифорнийская компания готовится к старту новой программы, которая должна повысить продажи iPhone.Apple хотят переманить пользователей Android с помощью новой программы обмена смартфонов

По словам источника, знакомого с планами Apple, в ближайшее время компания начнет новую промоакцию, согласно условиям которой пользователи смогут обменять свои не яблочные смартфоны, в частности, девайсы на базе операционных систем Android и BlackBerry, на подарочные карты, которые можно использовать для покупки последних моделей iPhone.

Новая программа будет работать по принципу недавней акции по обмену старых моделей iPhone – сотрудники магазина будут определять ценность устройств с учетом их модели, возраста, внешнего вида и функциональности, а затем выдавать подарочные карты на равноценную сумму. По просьбе клиентов сотрудники Apple могут перенести список контактов со старого смартфона на новый iPhone, но вот все остальные данные, такие как фотографии, музыка и видео, должны быть заранее сохранены или перенесены самим владельцем.

Как сообщили журналисты 9to5Mac, акция начнется в течение марта, сразу после окончания глобальной программы обучения сотрудников розничных магазинов Apple, начало которой запланировано на эту неделю.

Впервые калифорнийская компания воспользовалась этим маркетинговым ходом в середине 2013 года, когда запустила программу “iPhone Reuse and Recycle trade-in”, в соответствии с которой владельцы старых моделей iPhone могли обменять свой смартфон на iPhone 5, iPhone 5S или iPhone 5C. Конечно, с соответствующей доплатой.

За последние пару лет для увеличения продаж своих смартфонов Apple неоднократно прибегали к этой программе, область действия которой постепенно расширилась с Соединенных Штатов Америки до Канады, Европы и Австралии, благодаря чему компания несколько раз устанавливала новые рекорды по количеству проданных iPhone. Прошлым летом производитель iPhone запустил аналогичную акцию для владельцев iPad.

Стоит отметить, что, хотя программа по обмену смартфонов Apple и является довольно удобной, их политика оценки старых устройств пока не может сравниться с конкурирующими программами других компаний. Например, программа Amazon позволяет провести обмен в режиме онлайн (с бесплатной доставкой) и охватывает множество различных смартфонов, а также других электронных устройств. Для улучшения алгоритма оценки устройств, бывших в употреблении, Apple используют данные своего партнера BrightStar, так что со временем принцип оценки смартфонов будет корректироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопросы новичков

Новичковых вопросов пост №2

Закрыть