Компактный внешний аккумулятор для MacBookНе прошло и недели с момента презентации новых компьютеров Apple, а производители аксессуаров уже спешат предложить пользователям дополнительные устройства, расширяющие и без того широкие возможности ноутбуков от известного американского производителя.

Компактный внешний аккумулятор Limefuel был разработан специально для последней модели MacBook и поэтому оснащен инновационным USB-разъемом Type-S. Ключевой особенностью порта является универсальность и симметричность кабеля. Это означает, что кабель можно подключать любым концом к устройствам самых различных типов, таким как мониторы, дисковые накопители или средства управления. Как сообщает производитель, стоимость батареи в розничной сети составит порядка 150 долларов.

Разработчики батареи Limefuel позаботились не только о ее совместимости с продукцией Apple, но также и с мобильными устройствами других производителей. Четыре дополнительных стандартных USB-порта дают возможность подзаряжать смартфоны, батареи фотоаппаратов и планшетных компьютеров.

Несмотря на довольно скромные габаритные размеры, заявленная емкость аккумуляторной батареи составляет 24000 мА·ч. Учитывая, что собственного аккумулятора MacBook хватает на десять часов, наличие внешней батареи увеличивает время автономной работы практически вдвое. Если не расстаетесь с компьютером даже во время поездок на природу, MacBook в комплекте с внешним аккумулятором – это, несомненно, ваш выбор. Оформляйте предзаказ на новый MacBook 2015! Самый тонкий ноутбук в мире. Скоро в CPLAZA.

Кстати говоря, обновленный ноутбук от Apple отличается не только длительным временем автономной работы и дисплеем с высоким разрешением. Одним из наиболее интересных нововведений, представленных в MacBook является кардинально переработанный трекпад, выполненный по технологии Force Touch. Встроенные датчики не просто реагируют на факт касания сенсорной панели, но и способны распознавать интенсивность нажатий.

Это дает пользователям дополнительные возможности для управления ноутбуком с помощью специальных действий (нажатие с усилием). Чувствительность сенсора можно настроить в соответствии со своими предпочтениями. Разработчики Apple уже внедрили новые возможности в интерфейс операционной системы, и, судя по всему, трекпады типа Force Touch станут стандартом для всех последующих ноутбуков серии MacBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
SSD могут упасть в цене

В дополнение к низким ценам на RAM, ожидается снижение стоимости твердотельных накопителей, что поможет многим пользователям апгрейдить свои системы.

Закрыть